17 апреля 2008, 17:32

В Нагорном Карабахе зафиксированы случаи заражения африканской чумой

В Гадрутском районе Нагорного Карабаха зафиксированы новые случаи падения свиней от африканской чумы. Об этом сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Карабаха Армо Цатрян.

Из бюджета выделено 47 млн. драмов (1 доллар - 307 драмов) компенсации владельцам свиней, чьи животные, зараженные в начале года африканской чумой, были уничтожены бескровным способом.

"Что касается владельцев свиней, животные которых пали от африканской чумы, то мы не можем произвести точный анализ количества павших животных. Люди представляют раздутые цифры, и мы не можем определиться с суммой компенсаций", - сказал Армо Цатрян.

В целом от эпидемии африканской чумы погибло 8500 свиней, что составляет почти четверть от общего поголовья. По словам А. Цатряна, в живом весе ущерб составил 355 тонн или 200 млн. драмов в денежном эквиваленте (1 доллар - 303 драма).

"Мы не будем осуществлять мероприятий по восстановлению поголовья свиней, пока не убедимся в том, что африканской чумы уже нет", - сказал Армо Цатрян.

Африканская чума нанесла экономике Нагорного Карабаха огромный ущерб, особенно Мартакертскому и Аскеранскому районам.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Появлялась африканская чума также и в Азербайджане. Очаг этой болезни был зафиксирован 28 января сего года на территории села Нидж Габалаинского района. Сразу же были приняты меры по ликвидации больных животных и введению карантина. Были уничтожены все свиньи в этом районе, проведены меры дезинфекции и введен карантин на 40 дней.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости