17 апреля 2008, 17:32

В Нагорном Карабахе зафиксированы случаи заражения африканской чумой

В Гадрутском районе Нагорного Карабаха зафиксированы новые случаи падения свиней от африканской чумы. Об этом сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Карабаха Армо Цатрян.

Из бюджета выделено 47 млн. драмов (1 доллар - 307 драмов) компенсации владельцам свиней, чьи животные, зараженные в начале года африканской чумой, были уничтожены бескровным способом.

"Что касается владельцев свиней, животные которых пали от африканской чумы, то мы не можем произвести точный анализ количества павших животных. Люди представляют раздутые цифры, и мы не можем определиться с суммой компенсаций", - сказал Армо Цатрян.

В целом от эпидемии африканской чумы погибло 8500 свиней, что составляет почти четверть от общего поголовья. По словам А. Цатряна, в живом весе ущерб составил 355 тонн или 200 млн. драмов в денежном эквиваленте (1 доллар - 303 драма).

"Мы не будем осуществлять мероприятий по восстановлению поголовья свиней, пока не убедимся в том, что африканской чумы уже нет", - сказал Армо Цатрян.

Африканская чума нанесла экономике Нагорного Карабаха огромный ущерб, особенно Мартакертскому и Аскеранскому районам.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Появлялась африканская чума также и в Азербайджане. Очаг этой болезни был зафиксирован 28 января сего года на территории села Нидж Габалаинского района. Сразу же были приняты меры по ликвидации больных животных и введению карантина. Были уничтожены все свиньи в этом районе, проведены меры дезинфекции и введен карантин на 40 дней.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей