17 апреля 2008, 17:10

США не признают Нагорный Карабах независимым государством

Госдепартамент США вновь заявил, что не признает Нагорный Карабах независимым государством, но продолжит свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта.

Как говорится в официальном сообщении Госдепа, США продолжает свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта. "США еще раз заявляют, что не признают Нагорный Карабах независимым государством, и его руководство также не признано не только США, но и всем международным сообществом. США признают территориальную целостность Азербайджана и считают, что основным предметом переговоров обеих стороны является определение статуса Нагорного Карабаха политическим путем. США - сторонники мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ".

В свою очередь глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил, что "политика Соединенных Штатов Америки по отношению к Азербайджану остается неизменной. Мы признаем территориальную целостность Азербайджана и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ предпринимаем все необходимые меры для скорейшего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей