17 апреля 2008, 17:10

США не признают Нагорный Карабах независимым государством

Госдепартамент США вновь заявил, что не признает Нагорный Карабах независимым государством, но продолжит свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта.

Как говорится в официальном сообщении Госдепа, США продолжает свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта. "США еще раз заявляют, что не признают Нагорный Карабах независимым государством, и его руководство также не признано не только США, но и всем международным сообществом. США признают территориальную целостность Азербайджана и считают, что основным предметом переговоров обеих стороны является определение статуса Нагорного Карабаха политическим путем. США - сторонники мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ".

В свою очередь глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил, что "политика Соединенных Штатов Америки по отношению к Азербайджану остается неизменной. Мы признаем территориальную целостность Азербайджана и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ предпринимаем все необходимые меры для скорейшего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей