17 апреля 2008, 13:48

Энергетики Волгоградской области заявляют о готовности к чрезвычайным ситуациям во время паводка

Филиал "ОАО МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" готов к устранению любых нештатных ситуаций, вызванных прохождением в регионе паводковых явлений - такой вывод сделали руководители внеплановых командно-штабных учений по обеспечению бесперебойной работы энергосистемы в период весеннего паводка, прошедших сегодня в Волгоградской области.

"На учениях были отработаны методы взаимодействия региональной электросетевой компании с управлением противопожарной службы и гражданской защиты администрации области, ГУ МЧС России по Волгоградской области, филиалом ОАО "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС" и другими жизнеобеспечивающими структурами по организации бесперебойного электроснабжения жителей и предприятий при возможных чрезвычайных ситуациях", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы филиала.

Валерий Владимирович рассказал, что на первом этапе учений в 9 часов утра селекторная студия филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" стала областным командным пунктом сил противодействия ЧС, на всех объектах "Волгоградэнерго" был введен режим повышенной готовности.

По легенде учений из-за обильных осадков внезапно вышли из берегов несколько средних и малых рек девять северных и заволжских районов области. По системе оповещения "Фантом-Курьер" о случившемся в течение нескольких минут был уведомлен весь руководящий состав исполнительного аппарата "Волгоградэнерго" и соответствующих районов электрических сетей (РЭС). В условно пострадавших районах были оперативно предприняты меры по обеспечению энергоснабжения всех социально значимых объектов и населенных пунктов по резервным (кольцующим) линиям, в случае необходимости энергетики своевременно получали помощь - в первую очередь автотранспорт и тяжелую технику - от районных штабов по ЧС и подразделений МЧС.

"На втором этапе учений была смоделирована еще одна ситуация: начался разлив Волги, угрожающий электроснабжению очистных сооружений Волгограда на острове Голодном, - сказал руководитель пресс-службы. - Оперативная группа отправилась на место, чтобы ознакомиться с ситуацией".

Специалисты отметили высокую надежность берегоукрепительных работ, проведенных "Волгоградэнерго" в районе опоры № 64 линии напряжением 110 кВ, которая питает электричеством о. Голодный. С 14 апреля по решению директора филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" Евгения Бибина в районе опоры установлен пост, на котором энергетики несут круглосуточное дежурство, измеряют уровень воды, особенности течения, другие показатели. Пост оборудован специальной техникой и средствами связи.

Заведующий отделом по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с воинскими частями администрации Волгоградской области Александр Третьяков отметил: "На этом объекте сделано много. Сегодня энергетики готовы отреагировать на любую ситуацию, любые капризы стихии. Задача нашего подразделения и Управления МЧС помогать энергетикам, чтобы не допустить ситуаций, в которых могли бы пострадать наши жители".

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на сообщения МЧС, во время весеннего паводка в районах Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Пик паводка придется на 21-30 апреля.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей