17 апреля 2008, 11:51

Россия с 21 апреля возобновляет почтовое сообщение с Грузией

С 21 апреля в отделениях почтовой связи по всей России начнется прием всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем в Грузию, в том числе отправлений экспресс-почты EMS Почта России.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ФГУП "Почта России", это коснется также денежных почтовых переводов.

Как уже сообщал «Кавказский узел», член правления Коми правозащитной комиссии (КПК) "Мемориал" Эрнест Мезак обжаловал 27 августа отказ городского суда столицы Коми Сыктывкара признать незаконной почтовую блокаду Грузии со стороны России в Верховный суд республики.

9 августа 2007 года, Сыктывкарский городской суд Республики Коми оставил без удовлетворения исковое заявление Эрнеста Мезака.

В своём заявлении, выпущенном по итогам судебного разбирательства, Коми "Мемориал" сообщал: "Судья Ошманкевич поддержал позицию Мининформсвязи России, которое доказывало наличие чрезвычайных обстоятельств, якобы дающих России право отказаться от своих обязательств по актам Всемирного почтового союза и российско-грузинскому Соглашению 1994 года "О сотрудничестве в области связи". В качестве чрезвычайных федеральное министерство назвало следующие обстоятельства: недостатки в работе ООО "Почта Грузии", отсутствие прямого транспортного сообщения между Россией и Грузией, а также осложнение дипломатических отношений между двумя странами".

Напомним, Грузия и Россия возобновили морское и воздушное сообщение между двумя странами.

В ближайшее время между Грузией и Россией также откроется контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс". Сроки возобновления работы пропускного пункта, ранее закрытого на ремонт, пока не называются.

 Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей