17 апреля 2008, 10:44

В Волгоградской области сгорел санаторий "Эльтон"

В Волгоградской области сгорел санаторий "Эльтон". В огне погибла санитарка. 20 человек были эвакуированы.

"17 апреля рано утром поступило сообщение о пожаре в санатории Эльтон Палласовского района Волгоградской области", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Родионова рассказала, что на территории одноэтажного корпуса в коридоре горела деревянная обшивка стен на площади 120 кв.м., в комнате отдыха (56 квадратных метров) горела деревянная обшивка стен, потолочное перекрытие на площади 56 кв.м.

"На месте обнаружено тело погибшей санитарки 1970 г.р. Эвакуировано 20 человек. Причина, ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 05.30", - сказала сотрудница пресс-службы.

Санаторий "Эльтон" расположен в поселке городского типа и одноименном названии железнодорожной станции Эльтон Приволжской железной дороги, в 450 км от Волгограда и 6 км от озера Эльтон. Основан в 1910 году. Основными средствами лечения являются грязь и рапа минерального озера Эльтон, вода Сморогдинского минерального источника. Рапа озера Эльтон применяется как лечебное средство в виде рапных ванн. При проведении грязевого лечения применяется аппликационный или "кавказский" метод.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля в Советском районе Волгограда в результате сильного пожара сгорел склад хлебопродуктов. Обошлось без жертв.

12-13 апреля в Волгоградской области из-за "бытовых" пожаров погибли три человека. Также произошел пожар на городском молокозаводе областного центра.

В январе текущего года пожар в Волгограде унес жизни двух детей двух и пяти лет. А четыре дня до этого учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за возгорания, возникшего в кабинете биологии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Справочник

Все справки

Архив новостей