10 декабря 2001, 10:13

В Баку избили журналистку оппозиционной газеты

Вечером 6 декабря корреспондентку оппозиционной газеты "Ени Мусават" Шахназ Метлебкызы избили вблизи ее дома. По словам журналистки, которая провела сегодня в редакции газеты пресс-конференцию, напавший на нее неизвестный сначала отобрал у нее номер "Ени Мусават" и, порвав его ножом, пригрозил: "Всех вас вот так же порвем на куски!" Главный редактор газеты Рауф Арифоглу заявил на пресс-конференции, что избиение журналистки является логическим продолжением давления властей на независимую прессу.

"Гейдар Алиев заявляет послу США, что он является гарантом свободы слова в этой стране, а через два часа неизвестный преступник нападает на нашу журналистку. Стало быть, это дело рук людей, которые не заинтересованы в приостановлении атаки на независимые СМИ", - сказал Рауф Арифоглу, назвав в числе таких людей брата президента Джалала Алиева. По словам редактора, напавший на Шахназ Метлебкызы человек несколько раз упомянул Джалала Алиева и возмущался критическими материалами в его адрес, размещенными в "Ени Мусават". Напавший преступник потребовал от журналистки "больше не писать против нас". Кто это "мы", остается только догадываться, заметил Рауф Арифоглу.

Главный редактор "Ени Мусават" обратился также в полицейское управление Хатаинского района, где по факту избиения было возбуждено уголовное дело.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии