10 декабря 2001, 10:13

В Баку избили журналистку оппозиционной газеты

Вечером 6 декабря корреспондентку оппозиционной газеты "Ени Мусават" Шахназ Метлебкызы избили вблизи ее дома. По словам журналистки, которая провела сегодня в редакции газеты пресс-конференцию, напавший на нее неизвестный сначала отобрал у нее номер "Ени Мусават" и, порвав его ножом, пригрозил: "Всех вас вот так же порвем на куски!" Главный редактор газеты Рауф Арифоглу заявил на пресс-конференции, что избиение журналистки является логическим продолжением давления властей на независимую прессу.

"Гейдар Алиев заявляет послу США, что он является гарантом свободы слова в этой стране, а через два часа неизвестный преступник нападает на нашу журналистку. Стало быть, это дело рук людей, которые не заинтересованы в приостановлении атаки на независимые СМИ", - сказал Рауф Арифоглу, назвав в числе таких людей брата президента Джалала Алиева. По словам редактора, напавший на Шахназ Метлебкызы человек несколько раз упомянул Джалала Алиева и возмущался критическими материалами в его адрес, размещенными в "Ени Мусават". Напавший преступник потребовал от журналистки "больше не писать против нас". Кто это "мы", остается только догадываться, заметил Рауф Арифоглу.

Главный редактор "Ени Мусават" обратился также в полицейское управление Хатаинского района, где по факту избиения было возбуждено уголовное дело.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей