17 апреля 2008, 04:09

Футбольные клубы Кабардино-Балкарии и Чечни за зиму потратили на новых игроков более 6 млн долларов

Футбольные клубы "Спартак-Нальчик" из Кабардино-Балкарии и "Терек" из Чечни, довольно успешно выступающие в российской премьер-лиге, за минувшее межсезонье в сумме потратили на приобретение новых игроков более 6 млн долларов.

Об этом вчера, 16 апреля, сообщили обозреватели "Спорт-Экспресса". По сведениям издания, в межсезонье Нальчик пригласил 11 новичков, хотя большинство из них могу покинуть команду уже летом, поскольку играют на правах аренды. "Удобно всем - клуб почти или совсем не тратится на покупку, игрок, получив шанс и адекватную зарплату, в случае неудачи покидает команду свободным агентом", - пишет газета.

Самой дорогой покупкой клуба из Кабардино-Балкарии стал Кирилл Кочубей: за него "Спартак" отдал ЦСКА 300 тысяч долларов. Марат Бикмаев, просидев два года в глухом запасе "Рубина", принес казанцам 250 тысяч долларов. Еще 150 тысяч нальчане отдали за аргентинца Фелипе Алмейду.

В общей сложности зимние трансферные траты "Спартака" составили чуть больше миллиона долларов. "Для кого-то это, наверное, смешно, но еще три года назад в столице Кабардино-Балкарии и 100 тысяч долларов казались суммой неподъемной. Так что прогресс налицо, - отмечают в "Спорт-Экспрессе".

Что же до руководства "Терека", то клубные начальники не стали рассчитывать на тех, кто помог им вернуться в премьер-лигу, оставив из них лишь нескольких игроков. По ориентировочным данным, на селекцию клуб потратил около 5 миллионов долларов.

"Случайных приобретений не было - более того, среди новичков есть игроки молодежных и национальных сборных: словак Забавник, Долгов из Молдавии, хорват Диньяр, болгарин Илиев, македонец Димовски. Все они регулярно выходят на поле, пользуясь доверием тренерского штаба. Но пока в команде идет притирка, что мешает новобранцам показать все, на что они способны", - заключают в спортивном издании.

Вместе с этим, стоит отметить неожиданно уверенную игру и высокие места обеих кавказских команд в нынешнем розыгрыше российской премьер-лиги. "Спартак-Нальчик" и "Терек" занимают 8-е и 9-е места соответственно, хотя перед началом сезона оба коллектива вряд ли воспринимались серьезно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что трехкратный чемпион России московский ЦСКА оказался дважды обыгран клубами с Кавказа. 5 апреля футболисты из Москвы уступили грозненскому "Тереку" в гостях, а 12 апреля не смогли реабилитироваться в игре с нальчикским "Спартаком" у себя дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей