17 апреля 2008, 01:49

При обстреле базы ОМОН в Ингушетии ранен один омоновец

В Ингушетии в результате обстрела в городе Карабулак базы ОМОН МВД республики ранен один человек. Об этом сегодня сообщили в МВД республики.

По словам представителя ведомства, сотрудник ОМОН ранен в плечо и уже доставлен в больницу.

В данный момент правоохранительные органы Ингушетии ведут поиск преступников, обстрелявших в городе Карабулак базу ОМОН МВД республики. В настоящее время, как сообщили в МВД Ингушетии, лесной массив, откуда велся огонь, прочесывается правоохранительными органами, в республике введены планы «Вулкан-5» и «Перехват». Кроме этого, в районе города блокированы все дороги, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, ранее "Кавказский узел" сообщал о нескольких раненных и убитых в результате обстрела базы ОМОН МВД Ингушетии. Обстрел начался около половины двенадцатого, в ночь на сегодня. На этой базе дислоцируются мобильный отряд МВД России, прикомандированный в республику.

Так, сайт "Ингушетия.Ru" сразу же сообщил, что бой был особенно ожесточенным - очевидцы сообщают, что милиция вела ответный огонь по нападавшим. По некоторым данным, неизвестными из гранатометов и автоматического оружия обстреляно здание ГОВД.

Напомним, подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

Только за последнее время в республике совершено несколько покушений на представителей органов власти.

31 марта в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, взрывом повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109. 10 февраля совершено покушение на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Ибрагима Могушкова. Неизвестные ночью бросили в его дом гранату. А несколькими днями ранее в Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова.

С начала апреля в этой Ингушетии также произошло несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей