17 апреля 2008, 00:29

В доме бывшего муфтия Северной Осетии провели обыск

Несколько дней назад в доме бывшего муфтия Духовного управления мусульман Северной Осетии Мурата Тавказахова был проведен обыск на предмет нахождения оружия и наркотиков. Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выразил озабоченность в связи с данным инцидентом.

По данным КЦМСК, мотивом для обыска послужило убийство 7 марта во Владикавказе начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева. В заявлении главы центра Исмаила Бердиева говорится, что обыски были проведены "без ведома МВД и руководства республики РСО-Алания".

При этом И.Бердиев отмечает, что лидеры духовенства Северного Кавказа "сами подвергаются нападению и покушению со стороны террористов". Так, еще в 1998 году в Махачкале был взорван муфтий Дагестана Саид Абубакаров, летом прошлого года убит заместитель муфтия Дагестана Курамагомед Рамазанов. В Чечне и других регионах периодически происходят убийства имамов.

"Все эти действия дают нам основание возмущаться действиями правоохранительных органов, которые проявляют усердие не в том направлении", - заявляет И.Бердиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа. На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей