17 апреля 2008, 00:29

В доме бывшего муфтия Северной Осетии провели обыск

Несколько дней назад в доме бывшего муфтия Духовного управления мусульман Северной Осетии Мурата Тавказахова был проведен обыск на предмет нахождения оружия и наркотиков. Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выразил озабоченность в связи с данным инцидентом.

По данным КЦМСК, мотивом для обыска послужило убийство 7 марта во Владикавказе начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева. В заявлении главы центра Исмаила Бердиева говорится, что обыски были проведены "без ведома МВД и руководства республики РСО-Алания".

При этом И.Бердиев отмечает, что лидеры духовенства Северного Кавказа "сами подвергаются нападению и покушению со стороны террористов". Так, еще в 1998 году в Махачкале был взорван муфтий Дагестана Саид Абубакаров, летом прошлого года убит заместитель муфтия Дагестана Курамагомед Рамазанов. В Чечне и других регионах периодически происходят убийства имамов.

"Все эти действия дают нам основание возмущаться действиями правоохранительных органов, которые проявляют усердие не в том направлении", - заявляет И.Бердиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа. На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей