17 апреля 2008, 00:29

В доме бывшего муфтия Северной Осетии провели обыск

Несколько дней назад в доме бывшего муфтия Духовного управления мусульман Северной Осетии Мурата Тавказахова был проведен обыск на предмет нахождения оружия и наркотиков. Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выразил озабоченность в связи с данным инцидентом.

По данным КЦМСК, мотивом для обыска послужило убийство 7 марта во Владикавказе начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева. В заявлении главы центра Исмаила Бердиева говорится, что обыски были проведены "без ведома МВД и руководства республики РСО-Алания".

При этом И.Бердиев отмечает, что лидеры духовенства Северного Кавказа "сами подвергаются нападению и покушению со стороны террористов". Так, еще в 1998 году в Махачкале был взорван муфтий Дагестана Саид Абубакаров, летом прошлого года убит заместитель муфтия Дагестана Курамагомед Рамазанов. В Чечне и других регионах периодически происходят убийства имамов.

"Все эти действия дают нам основание возмущаться действиями правоохранительных органов, которые проявляют усердие не в том направлении", - заявляет И.Бердиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа. На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей