16 апреля 2008, 18:00

В Армении опровергают сведения об объявлении Сейрана Оганяна в розыск по линии Интерпола

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян опроверг информацию о том, что вновь назначенный министр обороны, генерал-полковник Сейран Оганян принимал участие в массовых убийствах азербайджанского мирного населения в 1992 году и объявлен в розыск по линии Интерпола.

"Мы предпочитаем не комментировать и не отвечать на очередную бессмыслицу, распространяемую Азербайджаном", - заявил Сейран Оганян корреспонденту "Кавказского узла".

В пресс-службе Полиции Республики Армения корреспонденту ответили, что существует сложная процедура, требующая серьезных обоснований для предоставления того или иного лица в розыск по каналам Интерпола.

"Азербайджан может говорить, что ему угодно, но Интерпол слишком нормальная и ответственная структура, предъявляющая серьезные требования для объявления в розыск", - ответили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Полиции.

Напомним, что накануне, 15 апреля, пресс-служба Военной прокуратуры Азербайджана распространила заявление, согласно которому новый министр обороны Армении Сейран Оганян является особо опасным преступником и объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с массовыми убийствами азербайджанцев в Ходжалы во время карабахской войны зимой 1992 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указы о назначении на пост министра иностранных дел Эдуарда Налбандяна, а на пост министра обороны - Сейрана Оганяна.

Сейран Оганян с мая 2007 года был начальником Генерального штаба ВС Армении и заместителем министра обороны, до этого в течение семи лет он возглавлял министерство обороны Нагорно-Карабахской республики. Ранее пост министра обороны Армении занимал Микаел Арутюнян, передает агентство "Тренд".

Напомним, что во время захвата поселка Ходжалы, находящегося в Нагорном Карабахе, в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями было уничтожено 613 мирных жителей, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Практически все они были убиты с особой жестокостью: люди были обезглавлены, им выкалывали глаза, беременным женщинам штыками вспарывали животы. Восемь семей полностью уничтожены, 487 человек получили ранения, из них 76 детей; 1275 человек взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии