10 декабря 2001, 09:56

Чеченский полевой командир сдался добровольно

Чеченский полевой командир Сайд-Эле Гарбулатов добровольно прекратил вооруженную борьбу с федеральными силами. Как передает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на Управление ФСБ по Чечне, он лично принес и сдал свой автомат Калашникова в отдел ФСБ Шатойского района.

41-летний Гарбулатов был заместителем командира батальона боевиков, воевал еще в первую чеченскую кампанию, по указу Аслана Масхадова был награжден высшим орденом "Честь нации".

По словам сотрудников ФСБ, в последнее время несколько десятков рядовых членов вооруженных формирований возвратились домой и ведут мирную жизнь, не оповещая об этом правоохранительные органы.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей