16 апреля 2008, 17:22

В Нагорном Карабахе первым омбудсменом стал Юрий Айрапетян

На заседании парламента Нагорного Карабаха 16 апреля посредством тайного закрытого голосования был избран первый в республике омбудсмен. Им стал председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян. По словам спикера Ашота Гуляна, эта кандидатура была согласована со всеми фракциями.

В своем слове Ю. Айрапетян поблагодарил коллег за доверие и сообщил, что у него накопилось порядка 30 лет стажа работы в юридических органах.

Закон об омбудсмене был принят несколько лет назад, и в мае 2005 г. в Карабахе уже должен был быть открыт офис защитника прав человека. Однако вопрос все время откладывался, затем положение об омбудсмене было закреплено в Конституции в декабре 2006 г.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости