16 апреля 2008, 14:12

В Пригородном районе Северной Осетии назначен новый глава администрации

14 апреля депутаты собрания представителей Пригородного района Северной Осетии утвердили нового главу администрации местного самоуправления. На альтернативной основе эту должность занял 47-летний руководитель местных "единороссов" Руслан Есиев. Сегодня он официально приступил к исполнению обязанностей главы.

Руслан Есиев пока отказывается от интервью с журналистами, ссылаясь на то, что сейчас он определяет круг задач, которые ему предстоит решать.

Процедура назначения главы администрации прошла в рамках федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Кандидатуру директора государственного учреждения "Пригородный лесхоз" на рассмотрение собрания депутатов внесла конкурсная комиссия, возглавляемая вице-премьером правительства Северной Осетии Станиславом Баскаевым.

Новый глава администрации имеет два высших образования. В советское время работал первым секретарем Пригородного райкома комсомола, буровым мастером в геологоразведочной экспедиции. До декабря 2007 года Руслан Есиев возглавлял районное собрание представителей.

В Пригородном районе Северной Осетии в основном проживают ингуши. Во время осетино-ингушского конфликта, в октябре 1992 года, по данным ингушской стороны, из района вынуждены были бежать около 60 тыс. человек.

Считается, что причиной годами назревавшего конфликта между осетинами и ингушами стал спор по поводу территориальной принадлежности земель района. Некогда эта территория входила в состав Чечено-Ингушетии, но после депортации чеченцев и ингушей в Центральную Азию в 1944 году земли Пригородного района были переданы в состав Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости