16 апреля 2008, 12:18

В Пятигорске молодежь приобщают к управлению делами государства

Межвузовская студенческая конференция "Реализация прав граждан на участие в управлении делами государства и на осуществление местного самоуправления" пройдет 17 апреля в Северо-Кавказской академии госслужбы в Пятигорске (Ставропольский край).

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта, юрист Татьяна Лукашонок, проект с 3 декабря минувшего года реализует некоммерческое учреждение "Пятигорское управление правовой и экономической экспертизы" в рамках конкурса "Гражданское участие", проводимого КРОО Южным региональным ресурсным центром.

"Наша цель - повышение гражданской активности населения, просвещение молодежи, прежде всего, студенческой. Необходимость проекта назрела из-за отсутствия представлений о способах участия в государственном управлении, и. как следствие, незнание собственных возможностей в этой области", - сказала Т.Лукашонок.

По ее словам, основой работы "круглого стола" станет обсуждение итогов опроса населения на предмет его осведомленности и готовности участвовать в процессах местного самоуправления, а также - открытая дискуссия о важности и необходимости принятия Закона Ставропольского края о реализации прав граждан на участие в управлении делами государства и местного самоуправления на Кавказских Минеральных Водах.

В конференции примут участие студактивы ВУЗов Пятигорска, представители законодательной и исполнительной власти, общественные организации, СМИ.

По итогам планируется принять обращение к Правительству и Госдуме Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае схожий проект под названием "Центр местной активности - путь к демократии через гражданское участие" реализует некоммерческая общественная организация "Ставропольский краевой центр общественных инициатив "Альтер Вита".

Как сообщил председатель Совета НОО СКЦОИ "Альтер Вита" Константин Вишневский, проект, реализуемый с декабря 2007 года, поддерживает Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) в рамках конкурса проектов "Гражданское участие" при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости