16 апреля 2008, 11:08

25 апреля Совет федерации рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии

Совет федерации РФ 25 апреля на пленарном заседании рассмотрит обращение парламентов непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия об их признании.

"К этому числу мы выработаем проект постановления по этому вопросу и выскажем в нем свою принципиальную и очень взвешенную государственную позицию", - сообщил сегодня на заседании верхней палаты парламента ее спикер Сергей Миронов.

Проект документа, согласно РИА "Новости", поручено готовить ряду профильных комитетов и комиссий верхней палаты, в частности, комитету по делам СНГ.

Между тем, президенты Южной Осетии и Абхазии вчера, 15 апреля, вновь заявили о том, что будут добиваться признания независимости своих республик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин вскоре подпишет указ "Об основных направлениях развития отношений РФ с Абхазией и Южной Осетией".

Как утверждают осведомленные источники, указ должен позволить министерствам и ведомствам России установить прямые официальные отношения с аналогичными структурами в непризнанных республиках. Право открывать свои представительства в Абхазии и Южной Осетии получат и российские регионы. Речь, однако, не идет об открытии там российских консульств.

Директор "Центра стратегических исследований", экс-министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили назвал информацию о возможном подписании Россией договора о сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией крупномасштабной провокацией.

А президент Абхазии Сергей Багапш положительно оценивает намерение российских властей открыть представительства Российской Федерации в Абхазии и Южной Осетии. Об этом Багапш заявил на совместной с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты пресс-конференции в Сухуме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 7 марта парламент Абхазии обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии.

Депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии. 

Совет федерации РФ ранее заявил, что выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей