16 апреля 2008, 00:06

В Нагорном Карабахе власти откроют новые госучреждения

На заседании правительства Нагорного Карабаха 15 марта стало известно о том, что в республике в ближайшее время будет открыто четыре государственных учреждения.

Вместо упраздненного ВТЭК в системе министерства социального обеспечения создан Центр врачебно-социальной экспертизы, который и будет определять группу инвалидности, персональный реабилитационный курс, решать другие вопросы, связанные с экспертизой.

По словам премьер-министра Ары Арутюняна, "все прекрасно знают, как при помощи взяток можно получить группу инвалидности и, вместе с ней, постоянную пенсию". Будут пересмотрены принципы предоставления группы инвалидности и целый ряд других подходов.

В системе социального обеспечения открыто еще одно учреждение — Центр координации жилищных программ. "Помимо ипотеки, все остальное жилищное строительство будет носить социальный характер", - отметил премьер-министр. Как отметила министр социального обеспечения Нарине Азатян, Центр будет заниматься выработкой стратегии в сфере жилищного строительства, мониторингом и рядом иных задач.

Третье учреждение было открыто при Совете содействия бизнесу. Создан аппарат, который будет постоянно заниматься налаживанием связей между бизнесом и государством, изучать условия, препятствующие развитию бизнеса, формулировать предложения и напрямую работать с правительством.

И четвертое учреждение было открыто по предложению мэра Степанакерта Вазгена Микаеляна. Это - степанакертский офис инвестиционных программ, в полномочия которого принятым сегодня порядком было включено все, что касается инвестиций и капитального строительства в Степанакерте вплоть до координации работ, контроля, подготовки проектно-сметных документов и др.

В ходе заседания не было отмечено, сколько дополнительных рабочих мест будет открыто в этих учреждениях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", при обсуждении государственного бюджета Карабаха в декабре прошлого года обсуждался вопрос о расширении государственного аппарата. Согласно проекту, в 2008 году количество штатов в государственных органах увеличится на 250, повысятся также зарплаты государственным служащим.

Отвечая на вопрос депутата Гегама Багдасаряна, глава правительства тогда отметил, что не только не согласен с предложением об оптимизации госаппарата, но и считает, что Карабаху не хватает кадров во многих отраслях. "У нас есть еще необходимость в увеличении штатов, особенно, что касается специалистов, которых мы вынуждены будем приглашать", - подчеркнул премьер-министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей