15 апреля 2008, 21:22

В Москве совершено очередное убийство выходца из Кабардино-Балкарии

Вчера, 14 апреля, в 21.50 по Очаковскому шоссе в Москве был обнаружен труп 43-летнего жителя села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии Курдубова со множеством ножевых ранений. По данным экспертов, смерть мужчины, временно зарегистрированного в Москве по ул. Паршина, наступила за час до этого.

Как уже сообщал "Кавказский узел", это уже не первое убийство выходца из Кабардино-Балкарии в Москве за последнее время.

Так, 17 февраля в Москве был убит житель Кабардино-Балкарии 33-летний Руслан Керимов. На теле погибшего обнаружены множественные ножевые ранения спины, шеи и головы. Имеющиеся при погибшем дорогой мобильный телефон и деньги в сумме 40 тысяч рублей убийцы не тронули. В качестве одной из версий  сотрудники милиции выдвигают убийство на почве  национальной ненависти.

12 февраля у дома 14 на улице Молостовых жертвой преступников стал 22-летний выходец из Баксана (КБР) Эдурад Дикинов. По данным милиции, труп 22-летнего молодого человека был обнаружен в одном из боксов гаражного кооператива. Обстоятельства преступления выясняются. Дикинов работал в одной из столичных фирм, а на улице Молостовых снимал квартиру. Погиб Дикинов также от множественных ножевых ранений в спину и шею. В феврале в Москве также был убит Казбек Бедлугов, выходец из Кабардино-Балкарии.

Во всех трех случаях убийцы действовали одинаково.

Поздно вечером 23 июля 2007 года в Москве был убит житель Кабардино-Балкарии Анзор Дегоев, который занимался в столице строительством и ремонтом жилья. На Анзора и его напарника в районе метро "Коломенское" напали неизвестные лица и бейсбольными битами разбили им головы. Анзор Дегоев скончался на следующий день в больнице. Его товарищ, житель селения Герменчик Кабардино-Балкарии, в результате избиения стал инвалидом.

20 марта парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании принял обращение к депутатам Московской городской думы с просьбой выработать меры против ксенофобии  в Москве.

В обращении депутаты парламента Кабардино-Балкарии выразили озабоченность "участившимися в Москве случаями нападения на граждан на почве национальной либо расовой розни". При этом, как отмечено в документе, "подобные нападения нередко квалифицируются, как банальное хулиганство".

Обращение принято в связи с гибелью в течение февраля трех жителей Кабардино-Балкарии от рук московских скинхедов. Это вызвало в республике широкий общественный резонанс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце февраля текущего года общественные организации и политические партии Кабардино-Балкарии направили письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором выражают серьезную озабоченность в связи с участившимися в Москве и других городах России нападениями на граждан Кабардино-Балкарии.

Авторы письма просят взять под особый контроль раскрытие преступлений, совершенных за последнее время националистическими молодежными группировками в отношении выходцев из национальных регионов России; придать должную принципиальность и настойчивость борьбе с проявлениями нацизма и ксенофобии; принять меры к пресечению антикавказской, националистической и шовинистической пропаганды в средствах массовой информации.

Ответа на письмо пока не получено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости