15 апреля 2008, 17:30

Миротворцы вернулись из Косово в Азербайджан

Сегодня на родину вернулись 34 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, осуществлявших миротворческую деятельность в Косово. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны.

В начале марта парламент Азербайджана принял решение о выводе азербайджанских миротворческих сил из Косово в связи с политической ситуацией, возникшей после отделения края от Сербии и объявления ее независимости в одностороннем порядке.

Имея конфликт с Нагорным Карабахом, территория которого на данный момент неподконтрольна Баку, Азербайджан воспринял косовскую независимость крайне негативно.

Вооруженные силы Азербайджана осуществляли миротворческую деятельность в Косово с 1999 года. Миротворческий отряд Азербайджана в Косово действовал в составе Вооруженных сил Турции. На данный момент 150 азербайджанских военнослужащих осуществляют миротворческую деятельность в Ираке и 45 миротворцев несут службу в Афганистане.

Отметим, что в конце этой недели свой миротворческий контингент из Косово выведет Грузия. В Минобороны заявили, что вывод войск вызван необходимостью высвобождения миротворцев для участия в операции в Афганистане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей