15 апреля 2008, 16:46

Азербайджан вывел миротворцев из Косово

34 азербайджанских миротворца, принимавших участие в международной миротворческой миссии в Косово, вернулись в Азербайджан.

Об этом сообщает агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу минобороны АР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана 4 марта приняли решение вывести свой миротворческий контингент с территории Косово. Во многом этому способствовало провозглашение краем независимости от Сербии. Имея подобные проблемы с Нагорным Карабахом, территория которого на данный момент неподконтрольна Баку, Азербайджан воспринял косовскую независимость крайне негативно.

Азербайджанский военный контингент, дислоцировавшийся в Косово, возможно, будет переведен в Афганистан или Ирак. Азербайджан готов усилить свое военное присутствие в данных странах, если об этом попросит руководство НАТО.

Напомним, 14 апреля стало известно, что Грузия, которая также заявила о непризнании независимости Косово, выведет миротворческий контингент из Косово в конце этой недели. В Минобороны заявили, что вывод войск вызван необходимостью высвобождения миротворцев для участия в операции в Афганистане.

Напомним также, что 17 февраля 2008 года сербский край Косово объявил о своей независимости, которая была признана рядом стран мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей