15 апреля 2008, 16:46

Азербайджан вывел миротворцев из Косово

34 азербайджанских миротворца, принимавших участие в международной миротворческой миссии в Косово, вернулись в Азербайджан.

Об этом сообщает агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу минобороны АР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана 4 марта приняли решение вывести свой миротворческий контингент с территории Косово. Во многом этому способствовало провозглашение краем независимости от Сербии. Имея подобные проблемы с Нагорным Карабахом, территория которого на данный момент неподконтрольна Баку, Азербайджан воспринял косовскую независимость крайне негативно.

Азербайджанский военный контингент, дислоцировавшийся в Косово, возможно, будет переведен в Афганистан или Ирак. Азербайджан готов усилить свое военное присутствие в данных странах, если об этом попросит руководство НАТО.

Напомним, 14 апреля стало известно, что Грузия, которая также заявила о непризнании независимости Косово, выведет миротворческий контингент из Косово в конце этой недели. В Минобороны заявили, что вывод войск вызван необходимостью высвобождения миротворцев для участия в операции в Афганистане.

Напомним также, что 17 февраля 2008 года сербский край Косово объявил о своей независимости, которая была признана рядом стран мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости