08 декабря 2001, 10:07

Членов отряда Шамиля Басаева будут судить

Дело в отношении членов отряда Шамиля Басаева, участвовавших в нападении на Буденновск в июне 1995 года, начнут рассматривать 17 декабря 2001 года. Процесс будет проходить в исправительно-трудовой колонии ?11 в пригороде Ставрополя.

Перед судом предстанут 10 участников рейда: Раиса Дундаева, Аслан Якубов, Саланбек Даудов, Вахид Айдамиров, Борз-Али Асламкадиров, Иса Дукаев, Обусалах Тураев, Хасан Бециев, Майрбек Адамов и Хусейн Миталаев. Управление Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе предъявило им обвинения в бандитизме, терроризме, захвате заложников, незаконном приобретении и хранении оружия.

Напомним, что в середине ноября 2001 года президиум Ставропольского краевого суда принял решение объединить для рассмотрения два уголовных дела. Первые четверо обвиняемых в участии в налете на Буденновск (Дундаева, Айдамиров, Даудов и Якубов) уже предстали перед судом, когда из Генпрокуратуры в Ставропольский краевой суд поступило дело на еще шестерых басаевцев - Адамова, Асламкадирова, Бещиева, Дукаева, Маталиева и Тураева.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей