15 апреля 2008, 03:08

В Северной Осетии увеличено финансирование адресной инвестиционной программы

Объем финансирования республиканской адресной инвестиционной программы в Северной Осетии увеличился с 443 млн рублей до 550 млн рублей. Это стало возможным в результате поиска дополнительных финансовых возможностей и рационального распределения имеющихся в наличии ресурсов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, часть изысканных средств будет направлена на погашение кредиторской задолженности по объектам, которые входили в республиканскую адресную инвестиционную программу  прошлого года.

"Дополнительным финансированием будет охвачены объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также объекты, имеющие повышенное социальное значение для республики - это строительство и реконструкция пяти школ, реконструкция четырех  больниц, строительство новой сельской амбулатории в Кировском районе", - сказал представитель пресс-службы и уточнил, что в адресной инвестиционной программе находится 28 объектов.

Более половины объектов, возводящихся в Северной Осетии, финансируются за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В частности, на условиях софинансирования  в Алагирском районе строится автомобильная дорога от селения Нижний Зарамаг до горно-рекреационного комплекса "Мамисон" общей протяженностью 17 километров. Со слов председателя комитета дорожного хозяйства Казбека Гобеева стало известно о том, что в этом году предстоит проложить три километра дороги в условиях высокогорья.

"При составлении проектно-сметной документации учитывалась специфика прокладываемой магистрали, и своим характеристикам трасса будет соответствовать предъявляемым требованиям, - отметил руководитель ведомства. - Это будет дорога третьей категории с твердым покрытием,  и ее ширина составит восемь метров".

12 апреля на участке предполагаемой автомагистрали  до "Мамисона" состоялось выездное совещание членов правительства, на котором корректировались этапы строительства. Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", значительный акцент был сделан на эстетике - специалисты определяли, как автодорога впишется в горный ландшафт, и какие меры необходимы для сохранения памятников исторического наследия, оказавшихся в непосредственной близости от трассы.

Среди таких памятников - старинная башня. Ее состояние и дальнейшую судьбу определят сотрудники недавно созданного комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания.    

В 2007 году объем финансирования республиканской адресной инвестиционной программы составил 211 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством республиканская адресная  инвестиционная программа формируется правительством Северной Осетии и утверждается парламентом республики. 

Напомним, что согласно бюджету Северной Осетии на 2008 год, уровень доходов в 2008 году в республике составит 12 млрд 439 млн рублей, что на 37% больше, чем в 2007 году, а расходная часть оценивается суммой в 13 млрд 220 млн рублей. Планируемый дефицит бюджета года определен на уровне 781 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей