14 апреля 2008, 15:30

Администрация Ростовской области подписала соглашение с крупной госкорпорацией

В Ростове-на-Дону подписано соглашение о сотрудничестве администрации Ростовской области с госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности".

"Этот тот пример, - заявил на церемонии подписания президент госкорпорации Владимир Дмитриев, - когда при подписании документа налицо результаты этого сотрудничества: речь идет об уже работающем птицеводческом комплексе ООО "Евродон"".

Учитывая масштабы развития и высокие логистические затраты при использовании современных стройматериалов российских и иностранных заводов, эта компания решила создать собственные производства.

В начале марта банк открыл финансирование строительства комплекса заводов по производству материалов для быстровозводимых конструкций (завод по изготовлению металлоконструкций мощностью до 15 тысяч тонн в год, завод по горячему оцинкованию мощностью до 50 тысяч тонн в год и завод по производству сэндвич-панелей мощностью в один миллион квадратных метров в год) в объеме 2,5 миллиардов рублей.

Результатом такого сотрудничества, соединяющего интересы государства и частного бизнеса, считает Владимир Дмитриев, станет увеличение инвестиционной привлекательности Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб выразил уверенность, что материалы, производимые на этих заводах, будут использованы и при строительстве олимпийских объектов.

Сама область, по словам губернатора Ростовской области Владимира Чуба, хотела бы видеть участие банка при создании инфраструктуры Приазовской туристско-рекреационной зоны и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Ростовской агломерации, а также - в будущем - при создании в Таганроге производства знаменитых "Бе-200".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", полпред Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота отметил на церемонии подписания соглашения такую отличительную черту Ростовской области, как привлечение инвестиций в высокотехнологичные производства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей