14 апреля 2008, 11:10

В Чечне снова задержан предполагаемый боевик

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур в ходе проведения совместной спецоперации задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к боевикам. У задержанного изъято оружие.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника, мероприятия по задержанию действующего участника вооруженных формирований были поведены военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками республиканской милиции.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района в результате успешно проведенной спецоперации сотрудниками МВД республики и военнослужащими подразделения Внутренних войск задержан один из местных жителей, 30-летний мужчина, который, согласно оперативным данным, в марте текущего года вступил в бандгруппу под руководством некоего Осмаева. В ходе обыска в доме задержанного был обнаружен автомат Калашникова с боеприпасами к нему", - рассказывает собеседник.

"В настоящее время с задержанным работают следователи. Он уже дал ряд признательных показаний", - утверждает милиционер. Собеседник не назвал фамилию задержанного жителя села Самашки, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

12 апреля в селе Янди этого же района сотрудниками силовых структур были задержаны трое местных жителей, которых представители правоохранительных органов подозревают в пособничестве боевикам. В тот же день в селе Чири-Юрт Шалинского района был задержан предполагаемый участник вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии