08 декабря 2001, 09:28

Саудовские террористы искали "пути в Чечню"

По крайней мере двое из лиц, причастных к терактам 11 сентября, пытались "найти пути в Чечню", пишет газета "Уолл-стрит джорнэл - Юроп" со ссылкой на родственников и знакомых братьев Ваиля и Валида аль-Шехри из Саудовской Аравии. "Последний раз родные и близкие получили от них известия в начале года, когда, по их словам, они искали возможность присоединиться к исламистским силам в Чечне", - пишет газета. Она отмечает, что эти террористы, как и другие лица, подозреваемые в захвате самолетов 11 сентября, "стремились действовать в тайне от своих родных". Таким же образом действовал и выходец из саудовского города Таиф Хани Хасан Ханджур, который участвовал в захвате самолета, врезавшегося в Пентагон. По свидетельству "Уолл-стрит джорнэл - Юроп", судьба этого выходца из саудовской семьи среднего достатка "является отражением судеб нескольких лиц, захвативших самолеты 11 сентября, многие из которых происходили из тех районов Саудовской Аравии, где усиливались консервативные настроения по мере того, как охвативший королевство нефтяной бум 70-х годов обходил их стороной. И члены семей, и знакомые говорили, что многие из этих молодых людей посвятили свои жизни делу защиты исламистских идей в Афганистане и Чечне".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости