14 апреля 2008, 07:34

К 2015 году правительство Грузии планирует принимать 2,5 млн туристов в год

Департамент по туризму и курортам Грузии разработал долгосрочный план развития туризма, в котором заявляется новый ожидаемый в стране показатель - 2,5 млн туристов в год. Об этом сообщил начальник управления планирования, развития курортов и статистики департамента по туризму и курортам Грузии Бека Джакели.

План разработан совместно с зарубежными экспертами, а финансировало его разработку Агентство международного развития США.

Согласно плану, к 2015 году число туристов в Грузии вырастет до 2,5 млн. человек, будет создано 33 тысячи новых рабочих мест, показатель ВВП увеличится на 4,5%, а доходы от экспорта превысят 1 млрд долларов, передает "Грузия-Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за период с января по ноябрь 2007 года Грузию посетило 944 759 иностранных туристов, что на 9 процентов превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года. Больше всего визитеров за 11 месяцев 2007 года посетило Грузию из стран Европы, причем их число на 10 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Напомним также, что за период с января по сентябрь 2007 года Грузию посетили 13 155 туристов из стран Американского континента. Это на 0,31 процента выше показателя за аналогичный период позапрошлого года: за первые 9 месяцев 2006 года в Грузии побывало 13 114 туристов из Америки.

Кроме того, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", за те месяцы 2007 года Грузию посетило 495 848 туристов из стран Центральной Европы, что на 22,49 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Всего же, согласно данным Департамента по туризму и курортам Грузии, за девять месяцев 2007 года в Грузии побывало 732 287 туристов из разных частей мира.

Стоит, однако, отметить, что, наряду с ростом общего числа туристов и отдыхающих из-за границы, Грузию стали гораздо реже, чем раньше, посещать туристы из России. Главной причиной этого Грузия называет прекращение Россией прямого транспортного сообщения между двумя странами, что делает отдых в Грузии для россиян менее комфортным и менее выгодным.

За прошлый год государством было выделено 5 миллионов лари (около 2,5 миллионов долларов) на развитие туристического бизнеса страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии