13 апреля 2008, 21:43

В Азербайджане проходит лицензионный олимпийский турнир по хоккею на траве

В столице Азербайджана Баку стартовал олимпийский отборочный турнир среди женских команд по хоккею на траве. Команда-победитель получит лицензию на Олимпийские игры.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Федерации хоккея на траве, в турнире ведут борьбу сборные Азербайджана, Беларуси, Чили, Испании, Кении и Украины. Финальные встречи и церемония закрытия турнира состоятся 20 апреля.

Отметим, за последние четыре года  в Азербайджане прошли 4 международных турнира хоккеисток. Официальные представители Всемирной и Европейской федераций неоднократно подчеркивали высокий уровень организации соревнований в Баку.

Напомним, в 2007 году посольство Великобритании в Азербайджане отказало выдать визы для участия в чемпионате Европы в Манчестере, который открылся 19 августа, шести бывшим гражданкам Кореи, вошедшим в состав сборной Азербайджана.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на британские СМИ, возмущение европейцев вызвало то, что все шесть кореянок прибыли в Азербайджан и получили гражданство месяц назад, "выйдя замуж" сразу же после того, как сошли с трапа самолета. Даже номера паспортов кореянок следуют друг за другом.

После соответствующей ноты МИД Азербайджана, визы были выданы, но британские издания посвятили этому скандалу немало места, отмечая, что Азербайджан пошел на такой шаг, чтобы продемонстрировать "свои достижения" в спорте. Однако, фактически, страна закупает себе спортсменов на стороне.

Тренер сборной Англии Данни Керри также не скрывал своего возмущения, сказав, что, "когда в спорте нет ценностей, это уже не спорт".

В свою очередь пакистанский наставник сборной Азербайджана Тахир Заман отметил, что девушки из Кореи прибыли в Азербайджан, чтобы помочь развитию хоккея в стране.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии