13 апреля 2008, 18:58

Российские миротворцы отвергают свою причастность к перестрелке в Грузии

Сообщения СМИ Грузии о причастности российских миротворцев к перестрелке в Зугдидском районе, во время которой ранена женщина, не соответствуют действительности и являются частью провокационной пропагандистской кампании.

Об этом заявил помощник командующего Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, комментируя информацию телекомпании «Рустави-2» о том, что российские миротворцы открыли огонь в Зугдидском районе на западе Грузии, в результате чего ранение получила женщина.

«Предварительное расследование указывает на криминальный характер случившегося, и российские миротворцы не имеют никакого отношения к происшедшему», - сказал Диордиев, которого цитирует РИА «Новости»

Он также выразил уверенность, что правоохранительные органы Грузии расследуют инцидент и назовут подлинных виновников.

Грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщила сегодня об инциденте с участием российских миротворцев в Зугдидском районе на западе Грузии.

По данным телекомпании, между дислоцированными в Зугдидском районе российскими миротворцами и местными жителями произошла ссора, которая привела к стрельбе из автоматов. Работница одного из магазинов, рядом с которым произошел конфликт, ранена в плечо и сейчас находится в зугдидской больнице.

Грузинская полиция ведет расследование инцидента.

Напомним, 5 апреля Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что российские миротворцы в Абхазии попытались открыть несколько новых постов в Гальском районе республики.

"Эти попытки, в том числе и передвижение бронетехники были пресечены вмешательством грузинской стороны", - сказал журналистам Якобашвили. По его предположению, активизация российских миротворцев в зоне конфликта в Абхазии была вызвана проходившей в Сочи встречей президентов России и США.

А еще раньше грузинские телекомпании распространили сообщение о том, что между миротворцами в Абхазии произошла перестрелка. В штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Абхазии эту информацию опровергают.

Ссылаясь на очевидцев, телекомпания "Рустави-2" сообщила, что инцидент с перестрелкой произошел среди военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Миротворцы, однако, отказались признавать сам факт инцидента. "Никаких столкновений, драк в составе подразделений КСПМ не было. Нет, разумеется, и никаких пострадавших", - заявил помощник командующего КСПМ подполковник Александр Диордиев.

23 января Штаб Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта опроверг информацию о дорожно-транспортном происшествии с участием военнослужащих и автомобилей КСПМ в Гальском районе Абхазии.

По информации медиа-центра властей Абхазии в изгнании, перевернулся автомобиль "Урал", в котором ехали российские миротворцы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавшие военные были перевезены в больницу Сухуми, а машина оставлена в штабе миротворцев. Состояние здоровья одного из солдат критическое, говорится в сообщении.

А 5 января, в день выборов президента Грузии, ряд грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" сообщили об инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел в перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе. Штаб КСПМ СНГ эти сообщения также опроверг.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии