13 апреля 2008, 17:53

"Газпром" не приглашал экс-президента Армении в руководство компании

"Газпром" не подтверждает сообщения о том, что бывший президент Армении Роберт Кочарян может занять один из руководящих постов в этой российской компании.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

О предложении Кочаряну координировать работу "Газпрома" на южном направлении сегодня сообщили несколько армянских агентств со ссылкой на источники в энергетических кругах Армении. А один из информированных источников агентства "PanARMENIAN.Net" в Москве, сообщил о том, что "согласие на предложение еще не получено, да и само предложение пока "висит в воздухе".

"Газпром" имеет в Армении дочернее отделение "АрмРосГазпром", которое является монополистом поставок газа и газификации Армении. В Ереване недавно был открыт банк "Газпром", концерну также принадлежит газопровод "Иран-Армения".

Ранее о том, что экс-президент Армении Роберт Кочарян, возможно, получит пост вице-президента "Газпрома" рассказал корреспонденту "Кавказского узла" азербайджанский политолог, президент Фонда социальных разработок Рашад Рзакулиев.

По его мнению, пост в "Газпроме" мог бы стать для Кочаряна позицией, с помощью которой он влиял бы на процессы в Армении и, в частности, на президента Саркисяна.

А по мнению другого политолога, Расима Мусабекова,  "Газпром" не будет иметь дело с Кочаряном.  "Он не имеет никакого опыта, никакой практики в этом деле, поэтому даже не могу себе представить его на этой должности", - считает политолог.

Напомним, что 8 апреля Роберт Кочарян в последний раз в качестве президента обратился к гражданам Армении. В своей речи он заявил, что верит в будущее Армении и потенциал ее народа. Президент заверил народ, что работал "в жестком графике, не жалея сил", и сумел выполнить все обещания, которые давал избирателям. Роберт Кочарян был президентом Армении 10 лет.

9 апреля 2008 года в должность президента Армении в ходе состоявшейся в Государственном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна церемонии инаугурации вступил Серж Саркисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии