13 апреля 2008, 17:53

"Газпром" не приглашал экс-президента Армении в руководство компании

"Газпром" не подтверждает сообщения о том, что бывший президент Армении Роберт Кочарян может занять один из руководящих постов в этой российской компании.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

О предложении Кочаряну координировать работу "Газпрома" на южном направлении сегодня сообщили несколько армянских агентств со ссылкой на источники в энергетических кругах Армении. А один из информированных источников агентства "PanARMENIAN.Net" в Москве, сообщил о том, что "согласие на предложение еще не получено, да и само предложение пока "висит в воздухе".

"Газпром" имеет в Армении дочернее отделение "АрмРосГазпром", которое является монополистом поставок газа и газификации Армении. В Ереване недавно был открыт банк "Газпром", концерну также принадлежит газопровод "Иран-Армения".

Ранее о том, что экс-президент Армении Роберт Кочарян, возможно, получит пост вице-президента "Газпрома" рассказал корреспонденту "Кавказского узла" азербайджанский политолог, президент Фонда социальных разработок Рашад Рзакулиев.

По его мнению, пост в "Газпроме" мог бы стать для Кочаряна позицией, с помощью которой он влиял бы на процессы в Армении и, в частности, на президента Саркисяна.

А по мнению другого политолога, Расима Мусабекова,  "Газпром" не будет иметь дело с Кочаряном.  "Он не имеет никакого опыта, никакой практики в этом деле, поэтому даже не могу себе представить его на этой должности", - считает политолог.

Напомним, что 8 апреля Роберт Кочарян в последний раз в качестве президента обратился к гражданам Армении. В своей речи он заявил, что верит в будущее Армении и потенциал ее народа. Президент заверил народ, что работал "в жестком графике, не жалея сил", и сумел выполнить все обещания, которые давал избирателям. Роберт Кочарян был президентом Армении 10 лет.

9 апреля 2008 года в должность президента Армении в ходе состоявшейся в Государственном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна церемонии инаугурации вступил Серж Саркисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей