13 апреля 2008, 12:12

В столице Азербайджана проходит международный туристический форум

Сегодня в отеле "Ambassador" столицы Азербайджана Баку состоялось торжественное открытие крупного международного туристического форума стран Организации Исламской Конференции (ОИК) по проекту "Шелковый путь".

Форум собрал туристических операторов стран Турции, Египта, Казахстана, Ливии, Китая, Камеруна, Узбекистана, ОАЭ, Японии, а также Италии и других стран. На открытии был показан небольшой ролик о туристическом потенциале Азербайджана.

На конференции будут обсуждаться вопросы осуществления проекта "Шелковый путь". В первый день работы форума пройдут три сессии, посвященные обсуждению различных тем, с участием министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева и представителя проекта "Шелковый путь".

14 и 15 апреля участникам форума будет представлен туристический потенциал северных регионов Азербайджана, в частности Шеки. 16 апреля гости примут участие в работе ежегодной Международной туристической выставки, а также посетят с экскурсиями Ичери шехер и Девичью башню, передает агентство "TrendLife".

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Азербайджан председательствует в Конференции министров туризма стран-членов ОИК после V Конференции, которая состоялась в Баку 9-12 сентября 2006 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях рекламы туристических возможностей Азербайджана подготовлены специальные видеоролики, которые в течение 2008 года будут показываться в эфире телеканалов Euronews и CNN.

Кроме того, реклама туристических возможностей Азербайджана будет идти на каналах Travel и National Geografic. Съемочные группы этих каналов также подготовят специальные программы об Азербайджане. На эти цели в госбюджете Азербайджана предусмотрены специальные средства.

Напомним, что по официальным данным, ежегодно Азербайджан посещают более 1 млн. туристов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей