13 апреля 2008, 12:12

В столице Азербайджана проходит международный туристический форум

Сегодня в отеле "Ambassador" столицы Азербайджана Баку состоялось торжественное открытие крупного международного туристического форума стран Организации Исламской Конференции (ОИК) по проекту "Шелковый путь".

Форум собрал туристических операторов стран Турции, Египта, Казахстана, Ливии, Китая, Камеруна, Узбекистана, ОАЭ, Японии, а также Италии и других стран. На открытии был показан небольшой ролик о туристическом потенциале Азербайджана.

На конференции будут обсуждаться вопросы осуществления проекта "Шелковый путь". В первый день работы форума пройдут три сессии, посвященные обсуждению различных тем, с участием министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева и представителя проекта "Шелковый путь".

14 и 15 апреля участникам форума будет представлен туристический потенциал северных регионов Азербайджана, в частности Шеки. 16 апреля гости примут участие в работе ежегодной Международной туристической выставки, а также посетят с экскурсиями Ичери шехер и Девичью башню, передает агентство "TrendLife".

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Азербайджан председательствует в Конференции министров туризма стран-членов ОИК после V Конференции, которая состоялась в Баку 9-12 сентября 2006 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях рекламы туристических возможностей Азербайджана подготовлены специальные видеоролики, которые в течение 2008 года будут показываться в эфире телеканалов Euronews и CNN.

Кроме того, реклама туристических возможностей Азербайджана будет идти на каналах Travel и National Geografic. Съемочные группы этих каналов также подготовят специальные программы об Азербайджане. На эти цели в госбюджете Азербайджана предусмотрены специальные средства.

Напомним, что по официальным данным, ежегодно Азербайджан посещают более 1 млн. туристов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии