13 апреля 2008, 12:12

В столице Азербайджана проходит международный туристический форум

Сегодня в отеле "Ambassador" столицы Азербайджана Баку состоялось торжественное открытие крупного международного туристического форума стран Организации Исламской Конференции (ОИК) по проекту "Шелковый путь".

Форум собрал туристических операторов стран Турции, Египта, Казахстана, Ливии, Китая, Камеруна, Узбекистана, ОАЭ, Японии, а также Италии и других стран. На открытии был показан небольшой ролик о туристическом потенциале Азербайджана.

На конференции будут обсуждаться вопросы осуществления проекта "Шелковый путь". В первый день работы форума пройдут три сессии, посвященные обсуждению различных тем, с участием министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева и представителя проекта "Шелковый путь".

14 и 15 апреля участникам форума будет представлен туристический потенциал северных регионов Азербайджана, в частности Шеки. 16 апреля гости примут участие в работе ежегодной Международной туристической выставки, а также посетят с экскурсиями Ичери шехер и Девичью башню, передает агентство "TrendLife".

Как отмечается в сообщении РИА "Новости", Азербайджан председательствует в Конференции министров туризма стран-членов ОИК после V Конференции, которая состоялась в Баку 9-12 сентября 2006 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях рекламы туристических возможностей Азербайджана подготовлены специальные видеоролики, которые в течение 2008 года будут показываться в эфире телеканалов Euronews и CNN.

Кроме того, реклама туристических возможностей Азербайджана будет идти на каналах Travel и National Geografic. Съемочные группы этих каналов также подготовят специальные программы об Азербайджане. На эти цели в госбюджете Азербайджана предусмотрены специальные средства.

Напомним, что по официальным данным, ежегодно Азербайджан посещают более 1 млн. туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей