13 апреля 2008, 07:03

Брайза: встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться в ближайшее время

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза утверждает, что в скором времени может состояться встреча президентов Азербайджана и Армении. На ней будет обсуждаться вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"В ходе саммита НАТО в Бухаресте президенты заявили сопредседателям Минской группы ОБСЕ о том, что в скором времени могут провести встречу", - сказал вчера, 12 апреля, Мэтью Брайза.

Однако американский сопредседатель Минской группы не раскрыл деталей возможной встречи Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна, передает агентство TrendNews.

Напомним, что официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что Азербайджан готов вести переговоры с Нагорным Карабахом лишь в том случае, если "армянские оккупационные силы покинут захваченные территории, и Армения признает территориальную целостность Азербайджана". Кроме того, Минобороны Азербайджана заявляет, что в течение 10 апреля и в ночь на 11 апреля на его границе с Арменией и с Карабахом происходили перестрелки, и обвиняет в этом армянские формирования.

Отметим, что в последнее время в Армении и Нагорном Карабахе стали больше говорить о регрессе переговоров, необходимости подключения Карабаха к переговорному процессу и отказе от участия в них Армении. По данным корреспондента "Кавказского узла", сейчас разрабатывается текст договора между Арменией и Карабахом.

31 марта предыдущий президент Армении Роберт Кочарян, находясь с краткосрочным визитом в Нагорном Карабахе, заявил, что у Армении есть два варианта - либо признать независимость Карабаха, либо заменить признание заключением договора между Арменией и Карабахом о коллективной обороне.

Между тем, продолжает нарастать напряженность во взаимоотношениях официального Баку и Минской группы ОБСЕ в связи с голосованием ее сопредседателей на Генассамблее ООН против резолюции "Положение на оккупированных территориях Азербайджана", проект которой был подготовлен официальным Баку. Этим документом Азербайджан просил утвердить его право на Нагорный Карабах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии