13 апреля 2008, 02:51

У берегов Аджарии проходят учения ВМС Грузии и Турции

Учения ВМС Турции и Грузии в акватории Батуми начались вчера, 12 апреля. Маневры проходят в рамках программы сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

В двухдневных учениях принимают участие по два корабля от каждой страны. Во время учебных маневров будет отрабатываться "взаимодействие в ходе маневрирования и в сфере коммуникаций".

В рамках дружественного визита в Батуми члены экипажей турецких военных кораблей посетили военно-морское училище, посмотрели достопримечательности города, встретились с его руководством. Турецкие военные фрегаты покинут территориальные воды Грузии 14 апреля, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В соответствии с концепцией национальной безопасности Грузии, утвержденной 4 года назад, стратегическими партнерами страны являются США, Евросоюз, Турция и Украина. С конца 90-х годов Анкара оказывает помощь Тбилиси в реформировании вооруженных сил и правоохранительных органов, их техническом оснащении и подготовке кадров.

Напомним, что в октябре прошлого года Турция построила штаб эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в грузинском городе Марнеули. Здание было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

В мае 2007 года в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между этими странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за период с января по сентябрь 2007 года крупнейшим торговым партнером Грузии по объему внешнеторгового оборота была Турция.

Объемы экспорта в Турцию составили 133,2 млн долларов, что вдвое превышает показатели аналогичного периода 2006 года. Увеличен экспорт лома черных металлов, лома алюминия, электроэнергии, стеклотары, лома меди.

Вырос и импорт продукции из Турции, который составил 143,9 млн долларов. Увеличен импорт картофеля, пластмассовых труб, холодильных установок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей