13 апреля 2008, 01:36

В Дагестане подведены итоги конкурса «Учитель года»

11 апреля в Махачкале в зале Русского театра состоялось торжественное закрытие XVIII республиканского конкурса "Учитель года Дагестана - 2008" и награждение победителей. Первое место было присуждено учителю физики гимназии №7 города Каспийска Ларисе Калмыковой.

Диплом второй степени получили учитель русской литературы педагогического колледжа города Буйнакска Диляра Хузайматова и преподаватель начальных классов средней школы №9 города Буйнакска Сабира Гайдарбекова. Третье место разделили между собой учитель музыки педагогического колледжа города Избербаша Наида Загирбекова и преподаватель истории махачкалинской гимназии №37 Индира Омарова.

Нателла Мусалаева, первый заместитель министра образования и науки Дагестана, отметила, что значение этого мероприятия значительно возросло, ведь участие в профессиональных конкурсах, главным из которых является "Учитель года", - один из критериев оценки деятельности педагогов, передает ее слова агентство "РИА Дагестан".

Министр образования и науки РД Алексей Гасанов, награждая победителей, подчеркнул, что подобных праздников в жизни педагогов бывает немного, и что отличительной чертой нынешнего является использование информативных коммуникаций в программах почти всех конкурсантов.

Конкурс "Учитель года" прошел в Махачкале уже в 18-й раз. В нем принимали участие 34 учителя из 10 управлений образования Дагестана, а также педагоги республиканских учреждений - Дагестанского профессионально-педагогического колледжа и педагогических колледжей городов Буйнакска и Избербаша. Педагогический марафон продолжался в течение всей недели.

Учредителями конкурса "Учитель года Дагестана - 2008" выступили министерство образования и науки Республики Дагестан, администрация Махачкалы, а также Городское управление образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2007 года, при проведении праздника "День Учителя", лучшие педагоги Дагестана получили по 100 тысяч рублей. В этом году гранты президента РФ получило, также как и в прошлом году, 346 учителей республики. Кроме того, президент Дагестана Муху Алиев решил выделить из республиканского бюджета также в рамках нацпроекта "Образование" по сто тысяч рублей еще 20 учителям.

Напомним, что в начале этого месяца в Дагестане прошел конкурс "Таланты нового века 2008". Его целью стало выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства. Начальник управления культуры администрации Махачкалы Наида Абдулгамидова накануне мероприятия рассказала корреспонденту "Кавказского узла": "Конкурс проводится с целью выявления наиболее подготовленных детей, дальнейшего совершенствования детских талантов".

Конкурс проводился по 13 номинациям. В нем участвовали около полутора тысяч детей. Среди них - хореографические и хоровые коллективы, отдельные исполнители на фортепиано, скрипке, духовых и народных инструментах, некоторые дети представили отдельные вокальные номера. Также отдельно были представлены детская живопись и прикладное искусство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей