13 апреля 2008, 01:36

В Дагестане подведены итоги конкурса «Учитель года»

11 апреля в Махачкале в зале Русского театра состоялось торжественное закрытие XVIII республиканского конкурса "Учитель года Дагестана - 2008" и награждение победителей. Первое место было присуждено учителю физики гимназии №7 города Каспийска Ларисе Калмыковой.

Диплом второй степени получили учитель русской литературы педагогического колледжа города Буйнакска Диляра Хузайматова и преподаватель начальных классов средней школы №9 города Буйнакска Сабира Гайдарбекова. Третье место разделили между собой учитель музыки педагогического колледжа города Избербаша Наида Загирбекова и преподаватель истории махачкалинской гимназии №37 Индира Омарова.

Нателла Мусалаева, первый заместитель министра образования и науки Дагестана, отметила, что значение этого мероприятия значительно возросло, ведь участие в профессиональных конкурсах, главным из которых является "Учитель года", - один из критериев оценки деятельности педагогов, передает ее слова агентство "РИА Дагестан".

Министр образования и науки РД Алексей Гасанов, награждая победителей, подчеркнул, что подобных праздников в жизни педагогов бывает немного, и что отличительной чертой нынешнего является использование информативных коммуникаций в программах почти всех конкурсантов.

Конкурс "Учитель года" прошел в Махачкале уже в 18-й раз. В нем принимали участие 34 учителя из 10 управлений образования Дагестана, а также педагоги республиканских учреждений - Дагестанского профессионально-педагогического колледжа и педагогических колледжей городов Буйнакска и Избербаша. Педагогический марафон продолжался в течение всей недели.

Учредителями конкурса "Учитель года Дагестана - 2008" выступили министерство образования и науки Республики Дагестан, администрация Махачкалы, а также Городское управление образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2007 года, при проведении праздника "День Учителя", лучшие педагоги Дагестана получили по 100 тысяч рублей. В этом году гранты президента РФ получило, также как и в прошлом году, 346 учителей республики. Кроме того, президент Дагестана Муху Алиев решил выделить из республиканского бюджета также в рамках нацпроекта "Образование" по сто тысяч рублей еще 20 учителям.

Напомним, что в начале этого месяца в Дагестане прошел конкурс "Таланты нового века 2008". Его целью стало выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства. Начальник управления культуры администрации Махачкалы Наида Абдулгамидова накануне мероприятия рассказала корреспонденту "Кавказского узла": "Конкурс проводится с целью выявления наиболее подготовленных детей, дальнейшего совершенствования детских талантов".

Конкурс проводился по 13 номинациям. В нем участвовали около полутора тысяч детей. Среди них - хореографические и хоровые коллективы, отдельные исполнители на фортепиано, скрипке, духовых и народных инструментах, некоторые дети представили отдельные вокальные номера. Также отдельно были представлены детская живопись и прикладное искусство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии