08 декабря 2001, 17:00

В Грозном погибли два сотрудника городской прокуратуры

Взрыв произошел около 11:45 по московскому времени на Старопромысловском шоссе при выезде из города, сообщили в субботу "Интерфаксу" в военной комендатуре Грозного.

При взрыве автомашины погибли двое сотрудников грозненской прокуратуры - Ахмед Хамзатов и Александр Леушин. Последний был командирован в ЧР из города Новоуральск, его служебная командировка должна была закончиться 17 декабря, отметили в комендатуре.

По факту гибели сотрудников прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - "терроризм". Следствие не исключает, что "террористы осознанно охотились за сотрудниками прокуратуры". Следствие по факту гибели своих сотрудников возглавил лично прокурор Чечни Всеволод Чернов.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей