12 апреля 2008, 13:48

Михаил Саакашвили призывает оппозицию Грузии не распугивать инвесторов

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что всякие призывы к беспорядкам затягивают стабильное развитие страны и приток инвестиций.

По его словам, в прошлом году только в результате ноябрьских событий прошлого года (протесты оппозиции, которые повлекли за собой силовой разгон), каждая грузинская семья потеряла минимум 300 лари.

"Даже всякие разговоры о беспорядках вредны, потому что пугают инвесторов и инвесторы вкладывают деньги в то, чтобы народ был занят, и мы не должны ломать ту ветку, на которой сидим все. Политика есть политика, все должны проводить свою кампанию, доказать, что могут, но никого не должны пугать, потому что сегодня нам более всего нужны спокойствие и стабильность", - заявил Саакашвили вчера, 11 апреля, в ходе своей поездки в Зестафони (Западная Грузия).

Адресатом этого заявления, как предполагает "Civil Georgia", был блок девяти оппозиционных партий Грузии, который призывает к народному восстанию в случае фальсификации парламентских выборов властями 21 мая.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возможном народном восстании заявил один из лидеров Единого национального совета объединенной оппозиции Грузии Константин Гунцадзе. "Есть два пути: либо мы заставим власти провести справедливые выборы и честно подсчитать голоса, либо власти получать всенародное восстание. Третьего не надо", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гунцадзе.

О революции в случае фальсификации властями выборов 21 мая после прекращения голодовки оппозиции заявил и оппозиционер Георгий Хаиндрава.

По мнению одного из лидеров оппозиционной "Республиканской партии" Грузии Левана Бердзенишвили, несмотря на то, что добиться справедливых выборов будет тяжело, на предстоящих парламентских выборах уровень фальсификаций будет значительно меньше, чем на президентских выборах 5 января.

Напомним, что в ходе предвыборной президентской кампании Саакашвили его представители также говорили о создании благоприятных условий для инвесторов.

"Многие из инвесторов ждут завершения президентских выборов. Они ждут стабилизации", - сказал, в частности, председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, отметив, что в случае победы оппозиции на выборах президента Грузии многие экономические и внешнеполитические успехи нынешних властей нивелируются.

В отличие от президентских выборов, перед выборами в парламент объединенная оппозиция Грузии намерена провести активную предвыборную мобилизацию и за границей, так как оппозиционеры недовольны тем, что во время президентских выборов 5 января практически вся грузинская диаспора за рубежом голосовала за Михаила Саакашвили.

Справка: в блок "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые" в Грузии  входят следующие партии: Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури), "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Кахабер Шартава), движение "Мы сами" (лидер - Паата Давитая), "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей