12 апреля 2008, 03:15

В Ингушетии убит милиционер

В Ингушетии в городе Малгобеке в ночь с 11 на 12 апреля велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

О том, что в Малгобеке неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника милиции, сообщили в штабе временной группировки войск.

"Неизвестные около 0.15 мск 12 апреля открыли огонь из проезжавшего автомобиля ВАЗ-2107 по легковой автомашине, в которой ехал сотрудник милиции с двумя своими родственниками. От полученных ранений лейтенант милиции скончался", - цитирует слова военных агентство "Интерфакс". Двое родственников погибшего офицера милиции были госпитализированы.

По информации сайта "Ингушетия.ру", нападение произошло на дороге Сагопши-Малгобек, около автозаправочной станции, примерно в 23 часа 50 минут. Неизвестными лицами из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль с сотрудниками ДПС ОГИБДД Малгобекского РОВД. В результате обстрела убит милиционер ДПС Дзагиев Ислам Яхьяевич, ранения различной тяжести получили еще три сотрудника ДПС.

На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45, 7,62 мм и гильзы от пистолета ПМ. В 23 часа 50 минут 11 апреля жители Малгобека сообщили об интенсивной перестрелке в городе.

Предыдущее нападение на сотрудников милиции в Ингушетии имело место 9 апреля. Тогда в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

7 апреля в городе Малгобек был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД.  Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей