12 апреля 2008, 03:15

В Ингушетии убит милиционер

В Ингушетии в городе Малгобеке в ночь с 11 на 12 апреля велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

О том, что в Малгобеке неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника милиции, сообщили в штабе временной группировки войск.

"Неизвестные около 0.15 мск 12 апреля открыли огонь из проезжавшего автомобиля ВАЗ-2107 по легковой автомашине, в которой ехал сотрудник милиции с двумя своими родственниками. От полученных ранений лейтенант милиции скончался", - цитирует слова военных агентство "Интерфакс". Двое родственников погибшего офицера милиции были госпитализированы.

По информации сайта "Ингушетия.ру", нападение произошло на дороге Сагопши-Малгобек, около автозаправочной станции, примерно в 23 часа 50 минут. Неизвестными лицами из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль с сотрудниками ДПС ОГИБДД Малгобекского РОВД. В результате обстрела убит милиционер ДПС Дзагиев Ислам Яхьяевич, ранения различной тяжести получили еще три сотрудника ДПС.

На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45, 7,62 мм и гильзы от пистолета ПМ. В 23 часа 50 минут 11 апреля жители Малгобека сообщили об интенсивной перестрелке в городе.

Предыдущее нападение на сотрудников милиции в Ингушетии имело место 9 апреля. Тогда в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

7 апреля в городе Малгобек был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД.  Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей