12 апреля 2008, 00:23

В Ростовской области в профессиональных лицеях появятся инспекторы милиции

В Ростовской области для профилактики преступлений среди детей и подростков в учреждениях начального и среднего профессионального образования появятся постоянно действующие инспекторы милиции.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Сергей Жуков заявил: "Сейчас в 151 школе области с численностью учащихся свыше 750, работают школьные инспекторы по делам несовершеннолетних. Они постоянно находятся в школе, и это позволяет проводить индивидуальную профилактическую работу с учениками".

"Институт школьных инспекторов себя оправдал. Сейчас совместно с областным министерством образования мы подготовили предложения по увеличению численности инспекторов, теперь 139 сотрудников милиции появятся и в средних специальных учебных заведениях", - считает Сергей Жуков.

Также в Ростовской области принят закон «Об областной целевой программе профилактики правонарушений в Ростовской области на 2007-2010 год», по которому в каждом муниципальном районе созданы Советы профилактики. В них входят представители комиссии по делам несовершеннолетних, представители органов социальной защиты населения, образования, центров занятости и др. Советы образованы в 54 муниципальных образованиях региона для того, чтобы работать с асоциальными семьями, заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря 2007 года в Ростове-на-Дону состоялся областной фестиваль "Молодость. Здоровье. Красота", посвященный пропаганде здорового образа жизни.

Фестиваль был организован комитетом по молодежной политике администрации Ростовской области и Федеральной службой РФ по контролю над оборотом наркотиков по Ростовской области.

В областном комитете по молодежной политике одной из задач фестиваля было "развенчать романтический образ наркомана". Для привлечения внимания подростков организаторы пригласили в Ростов актеров молодежного телесериала "Кадетство".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей