12 апреля 2008, 00:23

В Ростовской области в профессиональных лицеях появятся инспекторы милиции

В Ростовской области для профилактики преступлений среди детей и подростков в учреждениях начального и среднего профессионального образования появятся постоянно действующие инспекторы милиции.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Сергей Жуков заявил: "Сейчас в 151 школе области с численностью учащихся свыше 750, работают школьные инспекторы по делам несовершеннолетних. Они постоянно находятся в школе, и это позволяет проводить индивидуальную профилактическую работу с учениками".

"Институт школьных инспекторов себя оправдал. Сейчас совместно с областным министерством образования мы подготовили предложения по увеличению численности инспекторов, теперь 139 сотрудников милиции появятся и в средних специальных учебных заведениях", - считает Сергей Жуков.

Также в Ростовской области принят закон «Об областной целевой программе профилактики правонарушений в Ростовской области на 2007-2010 год», по которому в каждом муниципальном районе созданы Советы профилактики. В них входят представители комиссии по делам несовершеннолетних, представители органов социальной защиты населения, образования, центров занятости и др. Советы образованы в 54 муниципальных образованиях региона для того, чтобы работать с асоциальными семьями, заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря 2007 года в Ростове-на-Дону состоялся областной фестиваль "Молодость. Здоровье. Красота", посвященный пропаганде здорового образа жизни.

Фестиваль был организован комитетом по молодежной политике администрации Ростовской области и Федеральной службой РФ по контролю над оборотом наркотиков по Ростовской области.

В областном комитете по молодежной политике одной из задач фестиваля было "развенчать романтический образ наркомана". Для привлечения внимания подростков организаторы пригласили в Ростов актеров молодежного телесериала "Кадетство".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей