11 апреля 2008, 23:07

Азербайджан и Грузия еще не договорились по поставкам газа

Сегодня завершились очередные переговоры по транспортировке газа из Азербайджана в Грузию.

Переговоры проходили между президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнагом Абдуллаевым и министром энергетики Грузии Александром Хетагури.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР, пока никаких договоренностей достигнуто не было. На встрече обсуждался ряд технических деталей, касающихся транспортировки газа, а не тарифов.

В компании сообщили, что 24 апреля планируется проведение очередной встречи в связи с реализацией газа.

Напомним, что Грузия получает азербайджанский газ по трубопроводу Баку - Тбилиси - Эрзурум. Грузия, выступающая в данном проекте транзитным государством, на первоначальном этапе в качестве транзитной платы получает в год 250 млн. кубометров газа.

Азербайджан поставлял Грузии природный газ по цене 120 долларов за 1000 кубометров. В связи с истечением срока договора в начале января текущего года Азербайджан прекратил поставку газа в Грузию. В настоящее время стороны ведут переговоры по заключению нового договора и определению цен на газ. По информации Министерства энергетики Грузии, официальный Тбилиси продолжит получать газ из Азербайджана по новым ценам, если они будут ниже цен, предложенных Россией (235 долларов/1000 кубометров).

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости