11 апреля 2008, 16:02

Мэр Волгограда перешел из КПРФ в "Единую Россию"

Партия «Единая Россия» сегодня на заседании в Москве приняла в свои ряды мэра Волгограда Романа Гребенникова, которого ранее коммунисты хотели исключить из КПРФ.

Как пишет «Газета.Ru», он принят на основании своего личного письменного заявления.

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Нина Салина, сообщила, что на прошедшем 5 апреля Пленуме Волгоградского областного комитета КПРФ представители районных и первичных комитетов вышли с инициативой - исключить Романа Гребенникова из партии. Причины просьбы коммунисты объяснили "пассивным" участием мэра в делах регионального отделения КПРФ и "лоббирование интересов партии "Единая Россия" на выборах в городской совет Волгограда.

"Просьба Пленума рассмотреть вопрос исключения Романа Гребенникова из членов КПРФ отправлена в Центральный комитет. В ближайшее время она будет рассмотрена", - сказала секретарь обкома КПРФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября 2007 года пресс-служба мэрии Волгограда распространила заявление, в котором говорится, что Роман Гребенников приостановил свое членство в рядах КПРФ сразу после своего избрания на пост главы города в мае 2007 года. "Я - мэр и должен думать о перспективах развития города и благополучии всех его жителей. Ведь мэра избирает не отдельная партийная структура, а все население города", - заявил Гребенников.

Напомним, что депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости