11 апреля 2008, 14:49

В Ростовской области водолазы обследуют тонущий в Азовском порту буксир

Сегодня в Ростовской области водолазы производят обследование тонущего буксира, из которого в акваторию Азовского порта выливается дизельное топливо.

Маслянистое пятно достигает площади 100 квадратных метров. Буксир привязан к стоящему рядом судну, чтобы не допустить его дальнейшего затопления. Вокруг выставлены два ряда боновых заграждений.

Как сообщает РИА "Новости", заместитель капитана порта по безопасности Виктор Побегалов сообщил, что водолазы проведут обследование, после которого планируется разрабатывать план мероприятий по подъему судна.

Специалисты Росприроднадзора, Ространснадзора и сотрудники транспортной милиции приступили к проверке по факту разлива нефтепродуктов, по итогам которой прокуратура должна принять решение о возбуждении административного либо уголовного дела.

Напомним, подтопление буксира БТ-242, из которого выливались нефтепродукты, произошло на судоверфи порта Азова в Ростовской области. Буксир БТ-242 пришвартовался для проведения ремонтных работ на судоверфь минувшей ночью и неожиданно стал уходить под воду. Его удалось закрепить за стоявшее рядом судно, что помогло предотвратить полное затопление судна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что берега Таманского полуострова после катастрофы в Керченском проливе у побережья Краснодарского края до сих пор не очищены от мазута. Активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пришли к выводу, что работа по очистке берегов ведется на недостаточном уровне.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды здесь пострадали 15 судов.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявляют, что последствия разлива мазута в Керченском проливе до сих пор не устранены, и с приходом весны этому району грозит очередная экологическая катастрофа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки