08 декабря 2001, 08:40

За Чечню возьмутся "всем миром", говорит полпред президента

Антитеррористическая операция в Чечне должна быть завершена до наступления весны 2002 года, заявил на встрече с руководством республики и общественностью полпред президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. "На этом нужно поставить точку и дальше жить так, как живут во всех регионах России", - сказал он.

За Чечню возьмутся "всем миром" и участникам незаконных вооруженных формирований будет некуда деться, заявил полпред. "У тех, кто запятнал себя кровью, остается только два пути ? сдаться правоохранительным органам или быть уничтоженными, так как кольцо вокруг них сжимается, а финансовая подпитка практически прекращена, - отметил Казанцев, -непримиримые бандиты обречены и сами это прекрасно понимают".

Казанцев также заявил, что в 2002 году руководство Чечней "полностью перейдет от военных к гражданской власти". По его оценке выборы руководства Чечни могут состояться к концу 2002 года. "К этому времени будет утверждена Конституция Чечни, над которой работают политики, ученые и многие ведомства", - сказал полпред.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров ранее неоднократно подчеркивал, что выборы следует провести не ранее, чем через два года после достижения полной стабильности в республике. По его мнению, "выборы не могут быть полноценными и дадут повод поставить их результаты под сомнение до тех пор, пока в Чечню не вернутся все те, кто за последние 10 лет вынужденно покинул территорию республики".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости