08 декабря 2001, 08:40

За Чечню возьмутся "всем миром", говорит полпред президента

Антитеррористическая операция в Чечне должна быть завершена до наступления весны 2002 года, заявил на встрече с руководством республики и общественностью полпред президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. "На этом нужно поставить точку и дальше жить так, как живут во всех регионах России", - сказал он.

За Чечню возьмутся "всем миром" и участникам незаконных вооруженных формирований будет некуда деться, заявил полпред. "У тех, кто запятнал себя кровью, остается только два пути ? сдаться правоохранительным органам или быть уничтоженными, так как кольцо вокруг них сжимается, а финансовая подпитка практически прекращена, - отметил Казанцев, -непримиримые бандиты обречены и сами это прекрасно понимают".

Казанцев также заявил, что в 2002 году руководство Чечней "полностью перейдет от военных к гражданской власти". По его оценке выборы руководства Чечни могут состояться к концу 2002 года. "К этому времени будет утверждена Конституция Чечни, над которой работают политики, ученые и многие ведомства", - сказал полпред.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров ранее неоднократно подчеркивал, что выборы следует провести не ранее, чем через два года после достижения полной стабильности в республике. По его мнению, "выборы не могут быть полноценными и дадут повод поставить их результаты под сомнение до тех пор, пока в Чечню не вернутся все те, кто за последние 10 лет вынужденно покинул территорию республики".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей