11 апреля 2008, 08:54

В Ростовской области посты ГИБДД оснастят алко-тестерами

В Ростовской области посты ГИБДД будут снабжены приборами, определяющими степень алкогольного опьянения водителей. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

"Сейчас готовятся тендеры для закупки приборов, - заявил Александр Коверзин. - Всего будет куплено 350 устройств, каждый стоимостью около 50 тыс. рублей. Деньги выделяет областной бюджет. На одном посту будет находиться по два аппарата, так как по закону освидетельствование водителей должно проводиться двумя приборами. Пока исследование на содержание алкоголя в крови в Ростове-на-Дону проводится только в одной лаборатории".

Как заявил Александр Коверзин, по итогам первого квартала в Ростове-на-Дону количество ДТП выросло на 60%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей