11 апреля 2008, 06:20

В Северной Осетии приостановлена деятельность Центра Миротворчества

В Северной Осетии временно приостановлена деятельность гуманитарной общественной организации "Центр Миротворчества и Общественного развития" (Центр Миротворчества). Основная причина заключается в отсутствии финансовых возможностей продолжать работу.

"В июне 2007 года по окончании проектов наша организация приостановила деятельность. А продолжать дальнейшую работу мы не имеем возможности из-за отсутствия финансирования", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор по проектам Центра Миротворчества Инга Лазарова.

"Центр Миротворчества и Общественного развития" - гуманитарная общественная организация, занимающаяся миротворческой, гуманитарной, образовательной деятельностью на Северном Кавказе.

Главная цель организации, состоит в поддержании внутреннего потенциала Северного Кавказа для достижения мира и включает реализацию совместных проектов с группами местного населения и отдельными лицами в области защиты прав человека, миротворчества, ненасилия, развития общества и гуманитарной помощи. Центр Миротворчества предлагает обучение в этих областях и осуществляет связь между местными неправительственными организациями и партнерами во всем мире для повышения эффективности их работы и уменьшения изоляции.

"Составной частью организации является молодежная миротворческая сеть на Северном Кавказе. Она объединяет молодых людей, которые занимаются распространением идей культуры мира, способствуют предупреждению и разрешению конфликтов на Северном Кавказе"- продолжила координатор по проектам.

Миротворческая сеть действует на территориях шести республик Северного Кавказа - в Чеченской Республике, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Центр Миротворчества проводит фестивали, тренинги, круглые столы, семинары и другие миротворческие проекты. Волонтерами, работающими в регионах, являются в основном местные молодые люди, прошедшие специализированные курсы по работе с молодежью.

По словам Инги Лазаровой, в Северной Осетии и сейчас регулярно проводятся семинары по конфликтологии, толерантности, культуре мира. До этого проводилась серия семинаров для учащихся школ республики, студентов высших учебных заведений, для лидеров молодежных организаций, а также серия семинаров для детей из Детского дома "Ласка", им же была оказана материальная помощь.

В течение 3-х лет Центром Миротворчества был организован детский летний лагерь "Школа Миротворчества" в Дагестане, где отдыхали дети из вышеназванных республик.

Летом 2003 года сотрудники организации провели семинар-тренинг по конфликтологии для студентов Дагестанского университета и молодежи с.Чермен Пригородного района Северной Осетии.

С 2005 года организация осуществляла проект по Пригородному району, в котором было задействовано около двухсот человек. Проект был  рассчитан на работу с детьми и учителями трех школ Пригородного района РСО-Алания. Школы были подобраны с учетом национального состава (с обучением детей ингушской национальности; с совместным обучением детей ингушской и осетинской национальности; и с детьми осетинской национальности).

В том же году по проекту "Мемориала" было проведено дискуссионное шоу на тему: "Право на образование".

"В будущем мы планируем продолжить деятельность, если будет проведена хорошая работа по фандрайзингу", - сказала Инга Лазарова.

Отметим, что в феврале этого года в Северной Осетии появилась новая общественная  организация "Планета", основное направление которой будет ориентировано на социально-психологическую реабилитацию людей, проведение обучающих семинаров и тренингов, издание методических пособий по темам миротворчества, толерантности, конфликтологии.

"Кавказский узел" ранее писал о семинаре "Альтернатива насилию", проведенном во Владикавказе в апреле 2004 года, о серии тренингов по толерантности в Северной Осетии в 2002-2003 годах с участием представителей Центра Миротворчества и организованных этой организацией.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии