10 апреля 2008, 18:04

В Грузии начала работу миссия наблюдателей ODIHR

Руководитель наблюдателей Миссии демократических институтов и прав человека(ODIHR) Борис Трлец (Словения) заявил сегодня в Тбилиси, что миссия наблюдателей будет сотрудничать с властями Грузии, неправительственными организациями и представителями гражданского общества в процессе подготовки выборов и их проведения.

"Но мы не полиция выборов. Мы не можем влиять на политические процессы внутри страны. Наша роль - наблюдать за предвыборной кампанией, выборами и выработать рекомендации. А от властей Грузии зависит, насколько они будут придерживаться наших рекомендаций. Мы будем придерживаться высоких профессиональных стандартов", - подчеркнул Борис Трлец.

Борис Трлец отметил, что в Грузии недавно поменялись законы о выборах. Руководитель наблюдателей заявил, что чрезвычайно важно для администраций избирательных комиссий изучить новое законодательство.

Борис Трлец заявил, что миссия будет широко сотрудничать с ведущими телеканалами, газетами и информационными агентствами.

Сегодня Борис Трлец встречался с министром иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. Как заявил Бакрадзе, с делегацией ODIHR начнется тематическое сотрудничество в той части, по которой МИДу Грузии надлежит способствовать нормальному проведению выборов.

В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси. В скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории Грузии.

До парламентских выборов в Грузии, назначенных на 21 мая, миссия ODIHR по наблюдению за выборами опубликует два промежуточных доклада. Окончательный доклад по выборам будет опубликован в середине июля.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Грузии завершил прием заявок от партий и организаций, которые собираются участвовать в парламентских выборах.

В предстоящих парламентских выборах в Грузии примут участие три избирательных блока и девять партий. Всего подали заявки около 60 объединений, однако некоторые были отвергнуты по различным причинам.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей