10 апреля 2008, 17:38

В Краснодарском крае родители обвиняют чиновников в нарушении прав 500 учеников

9 апреля инициативная группа родителей направила открытое письмо губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, в котором сообщают, что работники краснодарского управления образования готовят решение по переводу гимназии № 88 в другое здание, нарушая права учащихся.

В трехэтажном здании школа № 88 занимает только третий этаж. На двух других располагается другое госучреждение. В 2005 году гимназия была передана из государственной в муниципальную собственность. Однако родители указывают, что процедура проведена с нарушением законодательства. В связи с этим ранее они обратились в прокуратуру Краснодарского края.

Сейчас поставлен вопрос о полном выдворении гимназии № 88 из здания. В непосредственной близости от гимназии находятся две других школы. Однако, по словам родителей, детей туда не принимают, ссылаясь на негласный запрет начальника управления образования Краснодара Иосифа Гамзаева. При этом чиновники хотят автоматически перевести учащихся в школу № 56, расположенную в другом районе.

"За нас все решили и теперь ставят перед фактом, поступая как с неодушевленными предметами. Учителя и родители запуганы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родительница Марина Дзадурян. Она единственная, кто согласилась открыто дать интервью. Остальные просят не называть фамилии, так как опасаются, что их детей будут преследовать.

2 апреля корреспондент "Кавказского узла" под видом родителя побывал на общем родительском собрании гимназии № 88. Против перевода детей в школу № 56 высказались практически все. Главный довод - наличие в другом районе интенсивного автомобильного движения, что угрожает безопасности школьников. Кроме того, здание школы № 56 находится не в лучшем состоянии и нуждается в серьезном ремонте.

Начальник Управления образования администрации Краснодара Иосиф Гамзаев в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пояснил, что распоряжений не принимать детей в другие школы он не отдавал.

"Гимназия 88 не имеет собственного помещения, оно арендуется у другого учреждения. Ежегодно муниципалитет платит за аренду два миллиона рублей, - говорит Гамзаев. - А если мы, к примеру, захотим провести там ремонт или реконструкцию, то юридически не сможем этого сделать. Кроме того, помещение школы не соответствует санитарным нормам".

Добавим, что помимо приемной губернатора Кубани родители передали открытое письмо в Законодательное собрание края, администрацию Краснодара и краевому уполномоченному по правам ребенка.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости