10 апреля 2008, 16:08

Азербайджан обвиняет Армению в связях с Курдской рабочей партией

Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в сотрудничестве с Курдской рабочей партией(РКК). В заявлении этого ведомства сообщается, что Армения направила этой организации оружие и боеприпасы на сумму 2 млн. долларов.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", вице-спикер парламента Зияфет Аскеров, комментируя это сообщение, заявил, что для Азербайджана давно уже не секрет, что Армения помогает РКК: "Мы уже не раз заявляли о том, что Армения проводит террористическую деятельность на государственном уровне".

По его словам, террористическая деятельность Армении должна быть осуждена со стороны международного сообщества. Не исключено, что данный вопрос будет обсужден на ближайших заседаниях парламента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджан поддерживает начатую Турцией операцию против Курдской рабочей партии (PKK) на севере Ирака.

Еще раньше израильская разведка "Моссад" представила Азербайджану досье о курдских боевиках, перешедших в Нагорный Карабах. Поступили данные о нахождении на территории Нагорного Карабаха около 100 боевиков РКК.

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что сведения о размещении боевиков на этих землях имеют "очень серьезный характер", так как они могут угрожать стратегическим объектам Азербайджана. Началось рассмотрение вопроса о нейтрализации возможных терактов со стороны РКК.

Отметим, что Азербайджан ранее уже неоднократно выражал поддержку Турции в вопросе борьбы с курдскими боевиками. Так, 6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии