10 апреля 2008, 16:08

Азербайджан обвиняет Армению в связях с Курдской рабочей партией

Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в сотрудничестве с Курдской рабочей партией(РКК). В заявлении этого ведомства сообщается, что Армения направила этой организации оружие и боеприпасы на сумму 2 млн. долларов.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", вице-спикер парламента Зияфет Аскеров, комментируя это сообщение, заявил, что для Азербайджана давно уже не секрет, что Армения помогает РКК: "Мы уже не раз заявляли о том, что Армения проводит террористическую деятельность на государственном уровне".

По его словам, террористическая деятельность Армении должна быть осуждена со стороны международного сообщества. Не исключено, что данный вопрос будет обсужден на ближайших заседаниях парламента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджан поддерживает начатую Турцией операцию против Курдской рабочей партии (PKK) на севере Ирака.

Еще раньше израильская разведка "Моссад" представила Азербайджану досье о курдских боевиках, перешедших в Нагорный Карабах. Поступили данные о нахождении на территории Нагорного Карабаха около 100 боевиков РКК.

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что сведения о размещении боевиков на этих землях имеют "очень серьезный характер", так как они могут угрожать стратегическим объектам Азербайджана. Началось рассмотрение вопроса о нейтрализации возможных терактов со стороны РКК.

Отметим, что Азербайджан ранее уже неоднократно выражал поддержку Турции в вопросе борьбы с курдскими боевиками. Так, 6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей