07 декабря 2001, 17:59

Россия - сосед Грузии

Лидер Социалистической партии Грузии Вахтанг Рчеулишвили провел пресс-конференцию, на которую были приглашены главы дипломатических представительств, аккредитованных в Тбилиси. Рчеулишвили рассказал об акции, проводимой Социалистической партией, - сборе подписей под обращением "Россия - наш сосед". В нем говорится о необходимости развития добрососедских взаимоотношений между двумя странами. На сегодня собрано до 50 тыс. подписей, причем под обращением подписались друзья Грузии, участвовавшие в съезде социал-демократов РФ, прошедшем недавно в Москве и представители грузинской диаспоры в российской столице.

Реакция на эту акцию в Грузии была неоднозначной. Некоторые политики, в том числе и парламентарии, критиковали ее. По мнению В.Рчеулишвили, это допустимо в демократическом государстве. Протест же лидера социалистов вызвало недавнее интервью газете "Ахали таоба" руководителя чеченского представительства в Грузии Хизри Алдамова, который заявил о том, что Рчеулишвили может собирать свои пожитки и уезжать из Грузии.

Рчеулишвили возмущен, что в Грузии находится это непонятное представительство, на деятельность которого правоохранительные органы не обращают никакого внимания. Рчеулишвили заявил, что Х.Алдамов фактически защищает интересы чеченских боевиков и связан с криминальными элементами в Панкисском ущелье.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей