07 декабря 2001, 17:59

Россия - сосед Грузии

Лидер Социалистической партии Грузии Вахтанг Рчеулишвили провел пресс-конференцию, на которую были приглашены главы дипломатических представительств, аккредитованных в Тбилиси. Рчеулишвили рассказал об акции, проводимой Социалистической партией, - сборе подписей под обращением "Россия - наш сосед". В нем говорится о необходимости развития добрососедских взаимоотношений между двумя странами. На сегодня собрано до 50 тыс. подписей, причем под обращением подписались друзья Грузии, участвовавшие в съезде социал-демократов РФ, прошедшем недавно в Москве и представители грузинской диаспоры в российской столице.

Реакция на эту акцию в Грузии была неоднозначной. Некоторые политики, в том числе и парламентарии, критиковали ее. По мнению В.Рчеулишвили, это допустимо в демократическом государстве. Протест же лидера социалистов вызвало недавнее интервью газете "Ахали таоба" руководителя чеченского представительства в Грузии Хизри Алдамова, который заявил о том, что Рчеулишвили может собирать свои пожитки и уезжать из Грузии.

Рчеулишвили возмущен, что в Грузии находится это непонятное представительство, на деятельность которого правоохранительные органы не обращают никакого внимания. Рчеулишвили заявил, что Х.Алдамов фактически защищает интересы чеченских боевиков и связан с криминальными элементами в Панкисском ущелье.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии