10 апреля 2008, 14:11

Рзакулиев: экс-президент Армении Кочарян может стать вице-президентом "Газпрома"

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, возможно, получит назначение в российской компании "Газпром". По словам азербайджанского политолога Рашада Рзакулиева, Кочаряну предлагается пост вице-президента.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла"  азербайджанский политолог, президент Фонда социальных разработок, Рашад Рзакулиев, который недавно вернулся из Москвы,
Роберту Кочаряну предлагается пост вице-президента "Газпрома".  По его мнению пост в "Газпроме" является для Кочаряна позицией, с помощью которой он сможет влиять на процессы в Армении и в частности на президента Саркисяна.

В свою очередь,  комментируя это сообщение, политолог Фикрет Садыхов отметил, что назначение Кочаряна вице-президентом российской кампании подтвердит зависимость Армении от РФ.

 "Армения действительно с каждым разом утверждает свое призвание форпоста России. Этим назначением Москва еще раз продемонстрирует, что Армения - не независимая страна. Это нонсенс в мировой политике, когда экс-президент другого государства назначается чиновником среднего звена в другой стране", - отметил политолог

А по мнению политолога Расима Мусабекова,  "Газпром" не будет иметь дело с Кочаряном.  "Он не имеет никакого опыта, никакой практики в этом деле, поэтому даже не могу себе представить его на этой должности", - считает политолог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 апреля Роберт Кочарян в последний раз в качестве президента обратился к гражданам Армении. В своей речи он заявил, что верит в будущее Армении и потенциал ее народа. Президент заверил народ, что работал "в жестком графике, не жалея сил", и сумел выполнить все обещания, которые давал избирателям.

Роберт Кочарян был президентом Армении 10 лет.

9 апреля в должность президента Армении в ходе состоявшейся в Государственном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна церемонии инаугурации вступил Серж Саркисян.

Напомним, Россия является главным зарубежным инвестором в армянскую экономику, накопленные российские инвестиции достигли 1 млрд. долл. В 2006 и 2007 годах товарооборот между Россией и Арменией рос более чем на 60%, по итогам прошлого года он превысил 0,7 млрд. долларов.

В 2008 году должны быть завершены работы по строительству второй очереди газопровода Иран - Армения, в который вкладывает средства компания "АрмРосгазпром", совместное предприятие "Газпрома", министерства энергетики Армении и "Итеры".

Ранее сообщалось, что ОАО «Газпром» заинтересован в приобретении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «АрмРосгазпром».

"АрмРосгазпром" является монополистом по поставкам газа на территорию Армении. Акционерами компании являются "Газпром" - 57,59%, правительство Армении - 4,7%, "Итера" - 7,71%. Подземные хранилища газа, расположенные рядом с Ереваном, позволяют республике в течение более чем одной недели обеспечивать потребителей газом за счет внутренних запасов. Газ в Армению поставляется также из Ирана, однако этот газ не поступает в общую сеть газопроводов республики.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей