10 апреля 2008, 14:11

Рзакулиев: экс-президент Армении Кочарян может стать вице-президентом "Газпрома"

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, возможно, получит назначение в российской компании "Газпром". По словам азербайджанского политолога Рашада Рзакулиева, Кочаряну предлагается пост вице-президента.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла"  азербайджанский политолог, президент Фонда социальных разработок, Рашад Рзакулиев, который недавно вернулся из Москвы,
Роберту Кочаряну предлагается пост вице-президента "Газпрома".  По его мнению пост в "Газпроме" является для Кочаряна позицией, с помощью которой он сможет влиять на процессы в Армении и в частности на президента Саркисяна.

В свою очередь,  комментируя это сообщение, политолог Фикрет Садыхов отметил, что назначение Кочаряна вице-президентом российской кампании подтвердит зависимость Армении от РФ.

 "Армения действительно с каждым разом утверждает свое призвание форпоста России. Этим назначением Москва еще раз продемонстрирует, что Армения - не независимая страна. Это нонсенс в мировой политике, когда экс-президент другого государства назначается чиновником среднего звена в другой стране", - отметил политолог

А по мнению политолога Расима Мусабекова,  "Газпром" не будет иметь дело с Кочаряном.  "Он не имеет никакого опыта, никакой практики в этом деле, поэтому даже не могу себе представить его на этой должности", - считает политолог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 апреля Роберт Кочарян в последний раз в качестве президента обратился к гражданам Армении. В своей речи он заявил, что верит в будущее Армении и потенциал ее народа. Президент заверил народ, что работал "в жестком графике, не жалея сил", и сумел выполнить все обещания, которые давал избирателям.

Роберт Кочарян был президентом Армении 10 лет.

9 апреля в должность президента Армении в ходе состоявшейся в Государственном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна церемонии инаугурации вступил Серж Саркисян.

Напомним, Россия является главным зарубежным инвестором в армянскую экономику, накопленные российские инвестиции достигли 1 млрд. долл. В 2006 и 2007 годах товарооборот между Россией и Арменией рос более чем на 60%, по итогам прошлого года он превысил 0,7 млрд. долларов.

В 2008 году должны быть завершены работы по строительству второй очереди газопровода Иран - Армения, в который вкладывает средства компания "АрмРосгазпром", совместное предприятие "Газпрома", министерства энергетики Армении и "Итеры".

Ранее сообщалось, что ОАО «Газпром» заинтересован в приобретении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «АрмРосгазпром».

"АрмРосгазпром" является монополистом по поставкам газа на территорию Армении. Акционерами компании являются "Газпром" - 57,59%, правительство Армении - 4,7%, "Итера" - 7,71%. Подземные хранилища газа, расположенные рядом с Ереваном, позволяют республике в течение более чем одной недели обеспечивать потребителей газом за счет внутренних запасов. Газ в Армению поставляется также из Ирана, однако этот газ не поступает в общую сеть газопроводов республики.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей