10 апреля 2008, 12:39

В Дагестане готовится к выходу еще одна книга поэта Адалло Алиева

В конце апреля в республиканской столице Махачкале, Дагестан, выйдет в свет очередной, четвертой том стихов известного аварского поэта Адалло Алиева.

Автор в большом интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что книга будет представлять собой сборник стихов на аварском и русском языках, в ней также будут собраны многочисленные публицистические материалы, интервью.

Адалло заявил, что в нынешнем году должны быть изданы еще 4 тома. Почитатели поэта найдут в них как старые, так и новые песни. Готовится к выходу и книга «Диалоги с Адалло» («Книга III»), выпуск которой намечен на конец 2009 года.

Касаясь финансовой стороны издания книг, Адалло отметил, что ему помогают местные коммерсанты, которые пожелали остаться неизвестными. Напомним, что «Диалоги с Адалло» («Книга I») увидел свет в 2001 году, когда поэт находился в вынужденной эмиграции. Летом 2007 года уже в Махачкале была издана книга «Диалоги с Адалло» («Книга II»). В обоих трудах Адалло позиционирует себя как жесткий критик дагестанской власти.

"Содержание третьей книги в принципе будет идентичным предыдущим", — заявил поэт корреспонденту «Кавказского узла».

Напомним, в сентябре 2004 года Верховный суд Дагестана приговорил Абдуллу Алиева к восьми годам лишения свободы условно. Поэт, известный под псевдонимом Адалло, обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса - в вооруженном мятеже, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном приобретении и ношении оружия. При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого и то, что он явился с повинной.

Адалло - уроженец Шамилевского района Дагестана, окончил Литературный институт им. Горького. Состоял в рядах КПСС, был оттуда исключен. С начала 90-х годов стал издавать газету "Знамя ислама", постепенно вошел в окружение чеченских сепаратистов.

Адалло имел именной пистолет, подаренный ему Зелимханом Яндарбиевым в 1999 году. После нападения боевиков на Дагестан был объявлен в розыск по линии Интерпола. Скрывался в Грузии, затем в Турции, где проживал в городе Ялова. Добровольно сдался дагестанским властям в начале июля 2004 года.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии