10 апреля 2008, 12:39

В Дагестане готовится к выходу еще одна книга поэта Адалло Алиева

В конце апреля в республиканской столице Махачкале, Дагестан, выйдет в свет очередной, четвертой том стихов известного аварского поэта Адалло Алиева.

Автор в большом интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что книга будет представлять собой сборник стихов на аварском и русском языках, в ней также будут собраны многочисленные публицистические материалы, интервью.

Адалло заявил, что в нынешнем году должны быть изданы еще 4 тома. Почитатели поэта найдут в них как старые, так и новые песни. Готовится к выходу и книга «Диалоги с Адалло» («Книга III»), выпуск которой намечен на конец 2009 года.

Касаясь финансовой стороны издания книг, Адалло отметил, что ему помогают местные коммерсанты, которые пожелали остаться неизвестными. Напомним, что «Диалоги с Адалло» («Книга I») увидел свет в 2001 году, когда поэт находился в вынужденной эмиграции. Летом 2007 года уже в Махачкале была издана книга «Диалоги с Адалло» («Книга II»). В обоих трудах Адалло позиционирует себя как жесткий критик дагестанской власти.

"Содержание третьей книги в принципе будет идентичным предыдущим", — заявил поэт корреспонденту «Кавказского узла».

Напомним, в сентябре 2004 года Верховный суд Дагестана приговорил Абдуллу Алиева к восьми годам лишения свободы условно. Поэт, известный под псевдонимом Адалло, обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса - в вооруженном мятеже, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном приобретении и ношении оружия. При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого и то, что он явился с повинной.

Адалло - уроженец Шамилевского района Дагестана, окончил Литературный институт им. Горького. Состоял в рядах КПСС, был оттуда исключен. С начала 90-х годов стал издавать газету "Знамя ислама", постепенно вошел в окружение чеченских сепаратистов.

Адалло имел именной пистолет, подаренный ему Зелимханом Яндарбиевым в 1999 году. После нападения боевиков на Дагестан был объявлен в розыск по линии Интерпола. Скрывался в Грузии, затем в Турции, где проживал в городе Ялова. Добровольно сдался дагестанским властям в начале июля 2004 года.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей