07 декабря 2001, 17:51

Праздник волонтеров

Волонтеры ООН в Грузии проводят мероприятия, посвященные Международному году волонтеров. В тбилисском офисе ООН открылась выставка "Искусство - за мир", состоялись выступления детского хора и певческого коллектива долгожителей, а также презентация деятельности волонтеров и местных неправительственных организаций по установлению климата доверия.

Франция, Германия, Испания, Великобритания, Аргентина, Колумбия, Эквадор, Мадагаскар, Мозамбик, Непал, Сенегал, Танзания - вот неполный перечень стран, где в нынешнем году были приняты и проведены в жизнь законы, способствующие признанию, созданию и развитию сети волонтеров. Дело в том, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1974 году объявила: 2001 год будет Международным годом волонтеров. Более 200 стран и городов, 124 национальных комитета провели 5 декабря заключительные  мероприятия, посвященные Международному дню волонтера. С целью определения экономического эффекта своей деятельности, волонтеры Организации Объединенных Наций вместе с американской некоммерческой организацией. "Независимый сектор" в нынешнем году выпустили учебник.

Осуществление Программы волонтеров ООН в Грузии началось в 1974 году. За эти годы проект развился и ныне ставит своей целью установление климата доверия в зонах конфликта, помощь беженцам и насильственно перемещенным лицам, внедрение системы мирного сосуществования в этнически многообразных регионах.

Особо следует отметить, что проект финансируют такие страны, как США, Япония, Швеция, Швейцария, Германия, а в два последующих года за его финансовое обеспечение будет отвечать Великобритания.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей