07 декабря 2001, 17:51

Праздник волонтеров

Волонтеры ООН в Грузии проводят мероприятия, посвященные Международному году волонтеров. В тбилисском офисе ООН открылась выставка "Искусство - за мир", состоялись выступления детского хора и певческого коллектива долгожителей, а также презентация деятельности волонтеров и местных неправительственных организаций по установлению климата доверия.

Франция, Германия, Испания, Великобритания, Аргентина, Колумбия, Эквадор, Мадагаскар, Мозамбик, Непал, Сенегал, Танзания - вот неполный перечень стран, где в нынешнем году были приняты и проведены в жизнь законы, способствующие признанию, созданию и развитию сети волонтеров. Дело в том, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1974 году объявила: 2001 год будет Международным годом волонтеров. Более 200 стран и городов, 124 национальных комитета провели 5 декабря заключительные  мероприятия, посвященные Международному дню волонтера. С целью определения экономического эффекта своей деятельности, волонтеры Организации Объединенных Наций вместе с американской некоммерческой организацией. "Независимый сектор" в нынешнем году выпустили учебник.

Осуществление Программы волонтеров ООН в Грузии началось в 1974 году. За эти годы проект развился и ныне ставит своей целью установление климата доверия в зонах конфликта, помощь беженцам и насильственно перемещенным лицам, внедрение системы мирного сосуществования в этнически многообразных регионах.

Особо следует отметить, что проект финансируют такие страны, как США, Япония, Швеция, Швейцария, Германия, а в два последующих года за его финансовое обеспечение будет отвечать Великобритания.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей