07 декабря 2001, 17:51

Праздник волонтеров

Волонтеры ООН в Грузии проводят мероприятия, посвященные Международному году волонтеров. В тбилисском офисе ООН открылась выставка "Искусство - за мир", состоялись выступления детского хора и певческого коллектива долгожителей, а также презентация деятельности волонтеров и местных неправительственных организаций по установлению климата доверия.

Франция, Германия, Испания, Великобритания, Аргентина, Колумбия, Эквадор, Мадагаскар, Мозамбик, Непал, Сенегал, Танзания - вот неполный перечень стран, где в нынешнем году были приняты и проведены в жизнь законы, способствующие признанию, созданию и развитию сети волонтеров. Дело в том, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1974 году объявила: 2001 год будет Международным годом волонтеров. Более 200 стран и городов, 124 национальных комитета провели 5 декабря заключительные  мероприятия, посвященные Международному дню волонтера. С целью определения экономического эффекта своей деятельности, волонтеры Организации Объединенных Наций вместе с американской некоммерческой организацией. "Независимый сектор" в нынешнем году выпустили учебник.

Осуществление Программы волонтеров ООН в Грузии началось в 1974 году. За эти годы проект развился и ныне ставит своей целью установление климата доверия в зонах конфликта, помощь беженцам и насильственно перемещенным лицам, внедрение системы мирного сосуществования в этнически многообразных регионах.

Особо следует отметить, что проект финансируют такие страны, как США, Япония, Швеция, Швейцария, Германия, а в два последующих года за его финансовое обеспечение будет отвечать Великобритания.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии