07 декабря 2001, 17:51

Праздник волонтеров

Волонтеры ООН в Грузии проводят мероприятия, посвященные Международному году волонтеров. В тбилисском офисе ООН открылась выставка "Искусство - за мир", состоялись выступления детского хора и певческого коллектива долгожителей, а также презентация деятельности волонтеров и местных неправительственных организаций по установлению климата доверия.

Франция, Германия, Испания, Великобритания, Аргентина, Колумбия, Эквадор, Мадагаскар, Мозамбик, Непал, Сенегал, Танзания - вот неполный перечень стран, где в нынешнем году были приняты и проведены в жизнь законы, способствующие признанию, созданию и развитию сети волонтеров. Дело в том, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1974 году объявила: 2001 год будет Международным годом волонтеров. Более 200 стран и городов, 124 национальных комитета провели 5 декабря заключительные  мероприятия, посвященные Международному дню волонтера. С целью определения экономического эффекта своей деятельности, волонтеры Организации Объединенных Наций вместе с американской некоммерческой организацией. "Независимый сектор" в нынешнем году выпустили учебник.

Осуществление Программы волонтеров ООН в Грузии началось в 1974 году. За эти годы проект развился и ныне ставит своей целью установление климата доверия в зонах конфликта, помощь беженцам и насильственно перемещенным лицам, внедрение системы мирного сосуществования в этнически многообразных регионах.

Особо следует отметить, что проект финансируют такие страны, как США, Япония, Швеция, Швейцария, Германия, а в два последующих года за его финансовое обеспечение будет отвечать Великобритания.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей