07 декабря 2001, 17:28

НАТО призывает Россию к урегулированию проблем с Грузией

Североатлантический альянс призывает Россию к скорейшему урегулированию проблем с Грузией и выражает удовлетворение перспективой вступления в силу 1 января 2002 года договора об открытом небе, сообщает собственный корреспондент "Прайм-Ньюс".
Об этом говорится в заключительном коммюнике НАТО на уровне министров иностранных дел, который прошел в четверг в Брюсселе.
Североатлантический альянс удовлетворен присоединением России к союзникам по НАТО в борьбе против терроризма и выражает уверенность, что это будет в значительной мере способствовать реализации ?общей цели - прочному и стабильному партнерству НАТО-Россия?.

НАТО ?поддерживает право России на защиту своей территориальной целостности и признает ее право защищать всех своих граждан от терроризма и преступности?. Альянс приветствует ?первые меры, которые Россия предприняла для установления политического диалога по конфликту в Чечне?.

НАТО также призывает чеченскую сторону к ?доброй воле в поиске политического решения конфликта, осуждению терроризма и принятию мер против него?.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей